Bonjour, je cherche des journaux relatant l’actualité marseillaise en date du 23 février 1942. Quels sont les titres et ou puis-je les consulter? Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/25/2011  par MARSEILLE BMVR de l’Alcazar – littérature jeunesse, bandes dessinées anciennes
Suite à votre question sur « des journaux relatant l’actualité marseillaise en date du 23 février 1942 », la BMVR de Marseille vous propose la réponse suivante :
Vous trouverez au département « Documentation Régionale » situé au 3ème étage de l’Alcazar, des journaux sous micro formes correspondant à cette date.
La consultation s’effectue sur place uniquement, vous devez être muni soit de la carte d’abonné ou à défaut, faire établir une carte de consultation sur place au rez-de-chaussée de la bibliothèque au service des inscriptions, sur présentation d’une pièce d’identité.
Voici les titres existants pour l’année 1942 sur l’actualité Marseillaise:
– Marseille Matin
cote : MI 345
– Marseille Soir
cote : MI 346
– Sémaphore de Marseille (Le)
cote : MI 1 (orienté principalement dans le domaine des bateaux)
– Soleil du Midi
cote : MI 305
– Petit Marseillais (Le)
cote : MI 2
– Petit provençal (Le)
cote : MI 4
En espérant avoir répondu au mieux à votre question, nous vous remercions de la confiance que vous avez accordée à notre service.
Cordialement,
Eurêkoi – BMVR de Marseille
< http://www.bmvr.marseille.fr >
< www.eurekoi.org >
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *