Bonjour, j’aimerais savoir où trouver des informations sur un sujet spécialisé : la centrifugation (et encore mieux : plus précisemment l’ultracentrifugation). Merci d’avance.
Réponse apportée le 02/26/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
J’ai effectué la recherche dans les « TECHNIQUES DE L’INGENIEUR » en ligne, à laquelle la Bpi est abonnée et accessible SUR PLACE UNIQUEMENT :
pour le terme « centrifugation »:
4 résultats parmi les titres de dossiers
Ref F2730 Dossier « Centrifugation et décantation »
Ref A5550_5_1989 [Archive] Dossier « Centrifugation, Généralités. Théorie »
Ref A5560_5_1989 [Archive] Dossier « Centrifugation, Technologie »
Ref AM5210 Dossier « Moulage par centrifugation »
pour le terme « ultracentifugation » :
Ref P1405_10_1983 [Archive] Dossier « Ultracentrifugation »
Ref P1405 Dossier « Ultracentrifugation »
14 résultats parmi les sous-titres de dossiers
Ref P595 Dossier « Caractérisation par la détermination des masses moléculaires »
1.2 Ultracentrifugation
Ultracentrifugation
1.5.1.2 Vitesse de sédimentation (ultracentrifugation) et constante de diffusion de translation.
2.3.1.3 Ultracentrifugation (équilibre de sédimentation) et différentes moyennes
3.2 Ultracentrifugation
Ultracentrifugation
Ref A3060 Dossier « Masses molaires moyennes »
3.2.3 Ultracentrifugation
Ultracentrifugation pour mesure des masses molaires
Ref P1405 Dossier « Ultracentrifugation »
2. Équations générales de l’ultracentrifugation
2.2 Ultracentrifugation homogène
2.3 Ultracentrifugation en gradient de densité
4.2.2 Ultracentrifugation à faible vitesse de rotation
Sédimentation (constante de ) : mesure par ultracentrifugation
Ultracentrifugation
Par ailleurs, nous vous conseillons de vous adresser à une bibliothèque spécialisée comme celle du Conservatoire National des Arts et métiers :
http://www.cnam.fr/bibliotheque/produit/catalogue/index.html
Cordialement
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *