bonjour, disposez-vous de plusieurs traductions de la pièce d’Ibsen : « Un ennemi du peuple » ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/22/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous avons trouvé deux traductions de la pièce « Un ennemi du peuple » d’Henrik Ibsen dans le catalogue de la Bpi. Voici les notices :
Auteur : Ibsen, Henrik
Titre : Les douze dernières pièces
Éditeur : Paris : Impr. Nationale, 1991-1994
Description : 4 vol. ; 21 cm
Collection : Le Spectateur français
Autre auteur : Sinding, Terje,
Exemplaires : Niveau 3 – Langues et littératures – Papier
839.6 IBSE 2
Auteur : Ibsen, Henrik
Titre : Oeuvres complètes
Éditeur : Paris : Plon, 1930-1945
Description : 16 vol. ; 23 cm
Autre auteur : La Chesnais, Pierre Georget,
Exemplaires : Niveau 3 – Langues et littératures – Papier
839.6 IBSE
Dans le catalogue de la Bibliothèque nationale de France (http://www.bnf.fr/>), nous avons trouvé deux autres traductions. Voici les notices courtes :
Henrik Ibsen. La Dame de la mer, suivie de : Un ennemi du peuple. Traduction Ad. Chennevière et C. Johansen. P.-V. Stock. Nouvelle édition. 1899
Ibsen, Henrik (1828-1906)
Henrik Ibsen. La Dame de la mer. Un ennemi du peuple. Traduction Ad. Chenevière et H. Johansen. A. Savine. 1892
Dans la base de données Electre qui recense les ouvrages publiés en langue française dans 76 pays et ceux paraissant en France quelle que soit la langue de publication, nous avons deux autres traductions. Voici les notices :
Auteur Ibsen, Henrik
Titre Théâtre
textes traduits, présentés et annotés par Régis Boyer
Comprend Les prétendants à la couronne, Brand, Peere Gynt, La ligue des jeunes, Empereur et Galiléen, Les soutiens de la société, Une maison de poupée, Les revenants, Un ennemi du peuple, La cane sauvage, Romersholm, La dame de la mer, Hedda Gabler, Solness le constructeur, Petit Eyolf, John Gabriel Borkman et Quand nous ressusciterons
Disponibilité Disponible
Prix Relié 75,00 EUR
ISBN 2-07-011790-1
Paru le 9 novembre 2006
Editeur Gallimard, Paris
Collection Bibliothèque de la Pléiade
Description LVI-1890 p. ; 18 x 12 cm
Note Chronol. Bibliogr.
Résumé
Présentation des oeuvres de H. Ibsen (1828-1906).
Auteur Ibsen, Henrik
Titre Drames contemporains
introduction et arguments Michel Meyer
présentation et notices Vigdis Ystad
revues sur le texte original Karin Gundersen
traduit du norvégien par Moritz Prozor, Pierre Bertrand, Edmond de Nevers
Comprend : Les piliers de la société, Une maison de poupée, Les revenants, Un ennemi du peuple, Le canard sauvage, Rosmersholm, La dame de la mer, Hedda Gabler, Solness le Constructeur, Le petit Eyolf, John Gabriel Borkman et Quand nous nous réveillerons d’entre les morts
Disponibilité Disponible
Prix Coffret 25,00 EUR
ISBN 2-253-13128-8
Paru le 7 décembre 2005
Editeur LGF, Paris
Collection La pochothèque. Classiques modernes
Description 1276 p. ; 20 x 13 cm
Note Bibliogr.
Résumé
Ce volume contient les douze dernières pièces du dramaturge norvégien. Il y traite de thèmes moraux et psychologiques universels (féminisme, affirmation de l’individu, puissance de l’instinct, scepticisme à l’égard des valeurs bourgeoises et religieuses), avec lyrisme et sens du tragique.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *