Bonjour dans le cadre de mon master 2 je dois réaliser un mémoire. j’ai choisi comme sujet l’achat d’espace publicitaire pour les annonceurs; intérêts? nouvelles tendances? limites? je souhaiterais savoir si au sein de la BPI des ouvrages sont consultables et pourrais me permettre de réaliser le plan et d’avoir une première trame. Dans l’attente de votre retour, je vous remercie,
TAGS :
Réponse apportée le 10/22/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En venant à la Bpi, vous pourrez interroger la base Delphes à laquelle la Bpi est abonnée (Bibliographie d’articles parus depuis 1997 dans plus de 700 revues économiques et professionnelles réalisée par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris. Mise à jour mensuelle.) :
891 résultats pour la recherche avec l’expression sujet « ACHAT D’ESPACE PUBLICITAIRE »
que l’on peut restreindre avec le terme « annonceur » dans la zone texte libre:
170 résultats pour la recherche « annonceurs » + « ACHAT D’ESPACE PUBLICITAIRE »
Dans le catalogue, la recherche est moins fructueuse
Les mots clés : Plans médias donnent [*8 doc.] mais tous ne sont pas pertinents :
. 1. Livre De la stratégie marketing à la création publicitaire : magazines, affiches, TV-radio, Internet / Virginie de Barnier, Henri Joannis ; préface de Philippe Legendre. – Barnier, Virginie de [*2 doc.] – 2010
2. Livre De la stratégie marketing à la création publicitaire : magazines, affiches, TV-radio, Internet / Henri Joannis, Virginie de Barnier ; préface de Philippe Legendre. – Joannis, Henri [*2 doc.] – 2005
3. Livre Enquête sur… la maladie de la presse écrite / Jean Madiran. – Madiran, Jean [*7 doc.] – 2008
4. Livre Management de projets événementiels : mode d’emploi pour les associations et les entreprises / Philippe Claveau. – Claveau, Philippe [*1 doc.] – 2005
5. Livre Le média-planning / Thierry Fabre. – Fabre, Thierry [*13 doc.] – 1992
6. Livre Les nouveaux territoires du marketing : enquête sur les réponses des médias au géomarketing et au marketing relationnel / Bruno Marzloff, François Bellanger ; préf. d’Olivier Géradon de Véra. – Marzloff, Bruno [*4 doc.]
7. Livre On achète bien les cerveaux : la publicité et les médias / Marie Bénilde. – Bénilde, Marie [*1 doc.] – 2007
8. Livre La publicité est dans le film : placement de produits et stratégie de marque au cinéma, dans les chansons, dans les jeux vidéo… / Jean-Marc Lehu. – Lehu, Jean-Marc [*5 doc.] – 2006
Agences de publicité–Répertoires [*3 doc.]
1. Livre Le Book : Paris 2010. – 2009
2. Livre La documentation permanente : agences et sociétés de publicité. – 2001
3. Livre Marketing services : le guide / Stratégies. – 2007
La Bpi propose les collections des périodiques CB news et Stratégies
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *