Bonjour , avez-vous des ouvrages sur le concours commun de catégorie C du ministère du budget ( agent des impôts etc ) ?? Si oui , avez-vous celui du MINEFI ou Vuibert … peuvent-ils être consultés sur place , empruntés …? Merci pour votre réponse !
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/23/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En tapant les mots clés « concours » et « budget » dans notre catalogue en ligne (http://www.bpi.fr/recherche_documentaire.jsp>), j’ai obtenu sept références de livres dont trois sur le concours commun de catégorie C du ministère du budget. Nous n’avons pas pas celui du MINEFI, en revanche nous possédons le Viubert :
* Titre : Concours commun agent des ministères de l’Economie et du Budget, catégorie C /
Édition : 2e éd.
Éditeur : Paris : Nathan, 2010
Description : 416 p. ; 24 x 18 cm
Collection : Intégrer la fonction publique ; 29
Résumé : Préparation aux épreuves de QCM de préadmissibilité, aux cas pratiques d’admissibilité et à l’entretien d’admission, accompagnée de tests et de conseils pour le concours commun aux impôts, aux douanes et au Trésor public.
Sujets :
Fonction publique–Concours–France
France Ministère de l’économie et des finances–fonctionnaires–recrutement–problèmes et exercices
Autre auteur : Tuccinardi, Pascal ,
Exemplaire : Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – Papier
Cote : EMP A23 CON
* Titre : Concours commun d’agent des ministères de l’Economie et du Budget /
Éditeur : Paris : Vuibert, 2008
Description : 333 p. ; 24 x 18 cm
Collection : Vuibert concours Administration ; 88
Résumé : Pour se préparer au concours administratif pour quatre directions générales : trésor, impôts, douanes, concurrence, consommation et répression des fraudes. L’ouvrage aborde les trois épreuves (QCM, résolution de cas pratiques, entretien), avec des conseils méthodologiques, des rappels de cours, des exercices d’entraînement et des sujets corrigés et commentés.
Sujets :
Fonction publique–Concours–France
Autre auteur : Ingelaere, Frédéric
Cote : EMP A23 CON
* Titre : Agent des ministères de l’économie et du budget : Administration des douanes, de la DGCCRF, des impôts, du Trésor public : catégorie C /
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Vanves (Hauts-de-Seine) : Foucher, 2010
Description : 223 p. ; 24 x 17 cm
Collection : Concours fonction publique ; 50
Résumé : Préparation aux épreuves d’admissibilité (français, connaissances générales, mathématiques, logique), à la résolution de cas pratique et à l’entretien d’admission. Avec des fiches méthodologiques et des annales corrigées.
Sujets:
Fonction publique–Concours–France
Cote : EMP A23 AGE
La Bibliothèque publique d’information est une bibliothèque multimédia, encyclopédique, d’actualité, ouverte à tous gratuitement, sans formalités. En revanche ce n’est pas une bibliothèque de prêt, tous les documents sont donc à consulter sur place, il n’est pas possible d’emprunter.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *