Bonjour, auriez-vous des sites faisant la critique et la comparaison des différents livres électroniques sur le marché ? Car j’ai dans l’optique de m’en procurer un prochainement, mais je ne suis pas certain de mon choix.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/28/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Votre question est très large, le choix se fait dans un contexte d’usage. L’utilisation du livre électronique est multiple.
La Bpi recense un nombre important d’articles de presse sur ce sujet.
Parmi tous ces articles, je vous donne en exemple
-15/01/2010 LIVRES HEBDO Prometteuses tablettes
– A l’heure du post-Gutenberg : 12 lecteurs d’e-books à partir de 150 euros
Ordinateur individuel (L’) / SVM – 01 février 2011 – n°235 – pp.74-79
Avec le livre numérique, l’objectif des fabricants est de s’approcher au plus près de la sensation de lecture traditionnelle. Le livre papier remplacé ?
Vous pouvez toutefois repérer sur internet bon nombre de sites comme :
http://www.suite101.fr/content/comment-choisir-un-e-book-les-criteres-de-choix-a9111>
http://aldus2006.typepad.fr/>
Un blog pour suivre l’actualité de la lecture numérique. A la découverte des livres numériques, livrels, ebooks et des nouveaux ereaders, liseurs, liseuses, tablettes, bouquineurs et autres « lecteurs » électroniques conçus pour les lire !
http://www.challenges.fr/styles/consommation/0248.034570/pistes_de_lecture.html
http://www.generation-nt.com/test-comparatif-tablette-tactile-archos-ipad-internet-ardoise-galaxy-tab-tablet-archos-folio-100-dell-streaks-actualite-1158361.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *