Bonjour, allocataire ministérielle en sciences de l’information et de la communication de l’Université de Grenoble, je dois dans le cadre de ma thèse constituer un corpus d’articles portant sur le sida au cours de trois périodes distinctes dans 4 supports différents. Quelles sont les possibilités offertes par la bibliothèque du centre Pompidou pour avoir accès aux archives, les conserver sur CD-Rom ou les photocopier ? En vous remerciant de l’aide que vous pourrez m’apporter.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/04/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Le service Public-Info de la Bpi a constitué une collection de dossiers de presse consacrée au SIDA à travers la presse quotidienne (et non médicale) :
34 volumes indexés dont les tous premiers articles parus en 1981
Titre : Sida /
Éditeur : Paris : Bibliothèque publique d’information, [*174 doc.] 1982-
Description : 30 cm
Sujets : Sida
Complété par une deuxième série
Titre : Sida : traitements et accès aux soins /
Éditeur : Paris : Bibliothèque publique d’information, 2003
Description : 3vol. ; 30 cm
Sujets : Sida–Thérapeutique–Dossiers documentaires
Les articles sont également intégrés depuis 1996 à la base Bpi-doc dont les références sont accessibles en ligne sur le site de la Bpi, onglet=recherche documentaire, puis bpi-doc. Pour des questions de droit les articles eux-même ne sont disponibles et imprimables que sur place (pour les tarifs d’impression, voir le site puis « bpi-pratique »).
En venant, vous pourrez également consulter des articles de revues médicales sous forme papier, microfilm et/ou numérique, en revanche, vous ne pourrez pas les transférer sur cdrom ou clé USB.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *