Avez-vous encore un exemplaire du catalogue d’une exposition de la BPI : »Au pays d’Alice » sur l’histoire des éditions de « Alice au Pays des Merveilles » dans les années 80? Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/04/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La référence a été un peu compliquée à retrouver car le titre n’était pas exact. Une recherche croisée dans le catalogue de la Bnf : mot du titre = Alice + mot de la notice = Pompidou a permis d’identifier la notice suivante :
Type : texte imprimé, monographie
Titre conventionnel : [Exposition. Carroll, Lewis. 1983]
Titre(s) : Visages d’Alice ou les Illustrateurs d’Alice [Texte imprimé] : [exposition, Paris, 12 octobre-28 novembre 1983, Centre national d’art et de culture Georges Pompidou] / [organisé avec la collaboration du British Council en France] ; avec des textes de Lewis Carroll, Christiane Clerc, Jeanine Despinette, Jean Gattegno… [etc.]
Publication : [Paris] : Gallimard, 1983
Impression : Impr. en Belgique
Description matérielle : 128 p. : ill. en noir en coul., couv. ill. ; 28 cm
Note(s) : Bibliogr. p. 126-128
Ce titre se trouve encore au catalogue de la Bpi :
Titre : Visages d’Alice : ou les illustrateurs d’Alice /
Éditeur : Paris : Gallimard, 1983
Description : 128 p. : ill. ; 27 cm
Sujets : Carroll, Lewis–illustrations
Carroll, Lewis Alice’s adventures in wonderland [*5 doc]
Niveau 3 – Langues et littératures – Papier 1. 820″18″ CARR 6 – Disponible
Cet ouvrage est signalé comme « manquant provisoirement » dans la base Electre des livres disponibles (abonnement Bpi).
Il est en vente sur des sites marchands
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *