Avez vous dans vos archives le journal l’Humanité daté de 1953 et de 1981? Je recherche particulierement les unes de ses années afin de réaliser un memoire dessus. Merci. Tout d’abord merci d’avoir répondu à mon courrier. Je pense me déplacer à paris pour venir directement consulter vos microfilms. Faut il une autorisation spéciale, papier du directeur de recherche, certificat de scolarité… justifiant de mon statut étudiant, afin de consulter ces microfilms? Merci d’avance.
Réponse apportée le 12/05/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
nous possédons les années 1953 et 1981 de l’Humanité sur microfilm. Vous pouvez les demander au bureau presse (niveau 2) et faire des tirages papier dans l’espace photocopies du même étage. Les tarifs sont les suivants : 0,46 € pour le format A4 et 0,92 € pour le format A3.
Voici la notice du périodique :
Titre : L’ Humanité [ microforme ]
Éditeur : Paris : L’ Humanité
Description : microfilm : positif ; 35 puis 16 mm
Notes : les éditions clandestines à demander au bureau 9 (Histoire-Géographie)
ISSN : 0242-6870
Périodicité : semestriel
Autre support : L’ Humanité
L’ Humanité [ressource internet]
Etat de coll. : avril 1904-août 1939 ; août 1944- ; MANQUENT : sept. 1944-juil. 1945, mars-avr. 1990, nov.-déc. 1992
Numéros : Niveau 2 – Presse – Microfilms – 0(44) HUM
Dernier numéro reçu: no 4, Janvier 2005 1 Exemplaire(s)
J’attire votre attention sur le fait que nous ne participons pas au prêt entre bibliothèques. Si vous ne pouvez vous déplacer sur Paris, il serait préférable de vous adresser au service de prêt entre bibliothèques de votre bibliothèque universitaire, qui saura à qui commander les tirages papier.
Cordialement,
RADIS
Service des Réponses A DIStance de la Bpi
Informations pratiques : Organisme associé du Centre Pompidou, la Bibliothèque publique d’information est, depuis son ouverture en 1977, une bibliothèque multimédia, encyclopédique, d’actualité, ouverte à tous gratuitement, sans formalités, pour la consultation sur place. Elle met à la disposition d’un large public adulte des collections de référence.
Entrée : Rue du Renard (au dos du Centre Pompidou), Paris 4ème.
Métro : Châtelet, Les Halles, Rambuteau, Hôtel de Ville.
Horaires d’ouverture : 12h à 22h en semaine, de 11h à 22h le week-end et les jours fériés.
Fermeture hebdomadaire le mardi, fermeture annuelle le 1er mai.
Catalogue sur Internet : http://www.bpi.fr/
Adresse postale : Bpi 75197 Paris cedex 04
Tél. : 01 44 78 12 75
Fax : 01 44 78 12 15
Bonjour,
Voici la notice de ce journal tirée du catalogue de la bibliothèque accessible sur la page d’accueil de son site dans la rubrique « recherche documentaire » :
Titre : L’ Humanité [ microforme
Éditeur : Paris : L’ Humanité
Description : microfilm : positif ; 35 puis 16 mm
Périodicité : semestriel
Niveau 2 – Presse – Microfilms – 0(44) HUM
Dernier numéro reçu: no 4, Janvier 2005 1 Exemplaire(s)
Organisme associé du Centre Pompidou, la Bibliothèque publique d’information est, depuis son ouverture en 1977, une bibliothèque multimédia, encyclopédique, d’actualité, ouverte à tous gratuitement, sans formalités, pour la consultation sur place. Elle met à la disposition d’un large public adulte des collections de référence.
Métro : Châtelet, Les Halles, Rambuteau, Hôtel de Ville.
Catalogue sur Internet : http://www.bpi.fr/
Adresse postale : Bpi 75197 Paris cedex 04
Tél. : 01 44 78 12 75
Fax : 01 44 78 12 15
Cordialement,
RADIS/OV
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Désolée!
Je n’avais pas vu que votre question avait déjà été traitée partiellement…
vous n’avez besoin d’aucune autorisation; la Bpi est en accès libre.
A très bientôt
RADIS/OV
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *