Auriez-vous des livres à me conseiller sur les thèmes du temps qui passe, des traces de vie, des fragments de mémoire traversés par l’histoire ?
image_pdfimage_print
photographie d'une chambre féminine avec coiffeuse
By Llann Wé [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons13
J’ai beaucoup aimé « Ici » de Richard Mac Guire, « Les gens dans l’enveloppe » de Isabelle Monin et « Madeleine project » de Clara Beaudoux. Merci d’avance.
Notre réponse du 13/03/2017
Voici une courte sélection de romans susceptibles de vous intéresser. Je vous ai indiqué le lien vers la critique et le résumé sur le réseau social de lecteurs Babelio afin que vous vous fassiez une idée plus précise :
Chambre noire
Anne-Marie Garat
ISBN : 2742774343
Éditeur : ACTES SUD (02/04/2008)
http://www.babelio.com/livres/Garat-Chambre-noire/214583
La grande maison
Nicole Krauss
Paule Guivarch (Traducteur)
ISBN : 2879297524
Éditeur : EDITIONS DE L’OLIVIER (28/04/2011)
http://www.babelio.com/livres/Krauss-La-grande-maison/262093
Les lettres de Rose
Clarisse Sabard
ISBN : 2368121048
Éditeur : CHARLESTON (09/05/2016)
http://www.babelio.com/livres/Sabard-Les-Lettres-de-Rose/838587
La photo
Marie Desplechin Eric Lambé
Eric Lambé (Illustrateur)
ISBN : 2757804790
Éditeur : POINTS (14/06/2007)
http://www.babelio.com/livres/Desplechin-La-photo/139769
Un peu à part car ce n’est pas un roman, un joli petit livre sur la transmission familiale, les souvenirs…
Comment j’ai vidé la maison de mes parents
Lydia Flem
ISBN : 2020653818
Éditeur : SEUIL (09/03/2004)
http://www.babelio.com/livres/Flem-Comment-jai-vide-la-maison-de-mes-parents/37402
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *