Artiste plasticienne, j’ai un projet autour de mes photographies de Dubai. Je recherche à les mettre en scène avec une scénographie de moucharabieh. Avez vous des livres sur le sujet à consulter ou à acheter ? En vous remerciant pour votre réponse cordialement,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/04/2013  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Voici quelques titres récents (disponibles à la vente) dans lesquels vous pouvez trouver des photographies ou des explications sur la technique des moucharabiehs :
Lacroix, Hugo
L’ Institut du monde arabe / Hugo Lacroix ; avant- propos de Dominique Baudis . – Paris : La Différence , 2007 .- 1 vol. (non paginé) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm
Publié à l’ occasion du 20ème anniversaire de l’ Ima .- 978-2-7291-1720-7
Iconographie
* ARCHITECTURE * ART CONTEMPORAIN * ORGANISME CULTUREL / IMA / DECOR ARCHITECTURAL / ELEMENTS ARCHITECTURAUX
FRANCE / PARIS
– Institut du monde arabe : livret IMA architecture / conception Anita Dolfus, texte Patrice Goulet ; préface de André Miquel ; Institut du monde arabe, Actions éducatives .- Paris : IMA , 2001 .- 50 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 x 15 cm
2-84306-079-6
Iconographie
* ORGANISME CULTUREL * ARCHITECTURE * ART CONTEMPORAIN / IMA
FRANCE / PARIS
Sélection de ressources du web :
– Article Moucharabieh sur Wikipedia :
– Images de différents styles de Moucharabiehs :
– Article « Le Moucharabieh, climatiseur naturel » – blog sur le design :
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *