Actuellement en première année d’IUFM à Montigy-les-Metz, j’ai choisi de présenter l’oeuvre « Trente » de Kandinsky. J’aurais voulu savoir s’il était possible de recevoir de la documentation sur l’oeuvre,afin de la traiter le plus justement possible lors de mon exposé. Merci de votre compréhension.
Réponse apportée le 05/21/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Cette question concerne plus précisément la documentation du Musée d’art moderne
http://www.centrepompidou.fr/Pompidou/Accueil.nsf.
L’oeuvre « trente » de Kandinsky fait partie de la collection du Musée d’art moderne
voir notice ci-dessous
Vassily Kandinsky ;
Moscou (Russie), 1866 – Neuilly-sur-Seine (Hauts-de-Seine), 1944
Trente
1937
Peint à Paris, et selon le manuscrit IV de l’artiste, entre décembre 1936 et janvier 1937
Huile sur toile
81 x 100 cm
MO.D.N.R.sur la toile : VK/N°636/i937
Donation Nina Kandinsky 1976
Inv. : AM 1976-860
Un complément d’information peut vous être fourni en posant votre question auprès du service de documentation du Musée d’art moderne à cette adresse :
http://www.centrepompidou.fr/Pompidou/Contacts.nsf/RemarquesGenerales?OpenForm&sessionM=3.10.2&L=1
Vous pouvez également consulter un article sur le biomorphisme dans Wikipédia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Biomorphisme
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *