Quel est le meilleur livre du monde ?
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/04/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A notre connaissance ce genre de classement n’existe pas.
En interrogeant le moteur de recherche Google voici les articles proposés par l’Encyclopédie libre Wikipédia.
→ Titre : Les 100 meilleurs livres de tous les temps
La liste des 100 meilleurs livres de tous les temps a été compilée et organisée en 2002 par le Cercle norvégien du livre (no) à partir des propositions de 100 écrivains issus de 54 pays différents. Chaque écrivain a dû choisir sa propre liste de 10 livres. Cette liste essaie dans l’esprit de refléter la littérature mondiale, avec des livres de tous pays, cultures et âges.
→ Titre : Les cent livres du siècle.
Classement français des livres considérés comme les cent meilleurs du XXe siècle, établi au printemps 1999 dans le cadre d’une opération organisée par la Fnac et Le Monde.
→ Titre : Meilleurs livres de l’année du magazine Lire
Le palmarès des Meilleurs livres de l’année est une récompense littéraire, attribuée chaque année au mois de décembre depuis 1997 par la rédaction du magazine français Lire, à des titres français ou étrangers de tous genres littéraires.
Mais peut-être voulez vous connaitre les chiffres des meilleures ventes de livres, n’hésitez pas à nous le faire savoir
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *