je voudrais lire des documentaires sur les chevaux sauvages. Auriez-vous cela? merci et bonne année à tous
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/16/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici les trois références du catalogue de la Bpi concernant les chevaux sauvages. Vous devriez pouvoir les trouver dans une bibliothèque proche de chez vous
Auteur : Du Lac, Marc
Titre : Le cheval camargue /
Éditeur : Arles : Actes Sud, 1999
Sujets : * Chevaux sauvages [*3 doc.]
Exemplaire * Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
1. 636.1 DUL – Disponible
Auteur : Harris, Moira C.
Titre : Chevaux sauvages du monde /
Éditeur : Lonay (Suisse) : Delachaux et Niestlé, 2010Description : 192 p. : illustrations en noir et blanc ; 27 x 21 cm
Résumé : Présentation de 35 races du monde entier.
Sujets : * Chevaux sauvages [*3 doc.]
1. 636.1 HAR – Disponible
Auteur : Poulet, Claude
Titre : Sur la piste des cow-boys /
Éditeur : Clichy (Hauts-de-Seine) : Larivière, 2004
Description : 160 p. : ill. en coul. ; 32 x 25 cm
Collection : * Terres équestres [*3 doc.]
Résumé : Présente les races de chevaux présentes aux Etats-Unis : apaloosa, quarter horse, mustang. Retrace leur histoire et celle des cow-boys et montre comment ceux-ci les utilisent.
Sujets :
* Cheval–États-Unis–Histoire
* Cheval–États-Unis–Ouvrages illustrés
* Cow-boys–États-Unis–Ouvrages illustrés
* Chevaux sauvages [*3 doc.]
* Mustang
1. 636.1 POU – Disponible
Une recherche dans la base Electre des livres disponibles donne la référence supplémentaire suivante en livres jeunesse
==> Face aux chevaux sauvages
Yva Momatiuk et John Eastcott
traduit de l’anglais par Anne Saint-Girons
Paru le 1er avril 2010
Disponible, Cartonné 7,90 EUR
1 vol. (32 p.) ; illustrations en couleur ; 26 x 26 cm
ISBN 978-2-84582-307-5 Voir OPAC
Editeur National Geographic jeunesse, Gennevilliers (Hauts-de-Seine)
Collection Face aux…
Note Bibliogr. Vidéogr. Sites Web. Glossaire. Index
Résumé
Un document illustré pour découvrir l’univers des chevaux sauvages grâce à des photographies appuyées par une étude de leurs caractéristiques physiques, de leur vie de famille et de leurs relations avec les humains.
Avez-vous déjà exploré l’article de l’encyclopédie Wikipedia :
Cheval sauvage
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *