Je cherche un roman sur le transhumanisme, autre que « Google démocratie » que je n’ai pas du tout aimé. Avez-vous quelque chose à me conseiller ?
image_pdfimage_print
dessin du symbole du transhumanisme, un h+ dans un cercle
symbole du transhumanisme, By Antonu [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 21/03/2017
J’ai utilisé le site Babelio.com pour répondre à votre demande. Babelio est un réseau social dédié aux livres et aux lecteurs qui permet de créer et d’organiser sa bibliothèque en ligne, d’obtenir des informations sur des oeuvres, de partager et d’échanger ses goûts et impressions littéraires avec d’autres lecteurs.
Voici donc une sélection de quelques livres :
Les fleuves des dieux
Mc Donald, Ian
Gallimard, 2010
Lien : http://www.babelio.com/livres/McDonald-Le-fleuve-des-Dieux/193535
La trilogie suivante :
L’oecumène d’or
Le phénix exultant
La haute transcendance
Wright John c,
Le livre de poche, 2002, 2004, 2005
Lien : http://www.babelio.com/livres/Wright-Oecumene-dor-L/449871
Lien : http://www.babelio.com/livres/Wright-Phenix-exultant-Le/449874
Lien : http://www.babelio.com/livres/Wright-La-haute-transcendance/128840
La fille automate
Bacigalupi, Paolo
J’ai lu, 2009
Lien : http://www.babelio.com/livres/Bacigalupi-La-fille-automate/343518
Les livres proposés ci-dessous sont moins récents mais traitent du thème qui vous intéresse :
La cité des permutants
Le livre de poche, 1999
Lien : http://www.babelio.com/livres/Egan-La-cite-des-permutants/12701
La musique du sang
Bear, Greg
Gallimard, 1985
Lien : http://www.babelio.com/livres/Bear-La-musique-du-sang/9490
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
1 commentaire pour “Je cherche un roman sur le transhumanisme, autre que « Google démocratie » que je n’ai pas du tout aimé. Avez-vous quelque chose à me conseiller ?”
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *