je cherche des articles ou des textes qui aideraient les élèves dans leur recheche autour de l’histoire et l’évolution de la littérature francophone au liban à partir d’une chronologie autour des auteurs libanais d’expression francaise.
image_pdfimage_print
LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – notre réponse du 27/01/2007.
Les ouvrages ci-dessous devraient vous permettre de vous faire une idée de la littérature libanaise d’expression française :
– Ramy Zein, Dictionnaire de la littérature libanaise d’expression française, l’Harmattan, 1998.
– Alexandre Najjar, Pérennité de la littérature libanaise d’expression française, (une anthologie), ed. Anthologie/ACCL, 1993.
– Ghaleb Ghanem, La poésie libanaise de langue française (en arabe), Publications de l’Université Libanaise, Beyrouth, 1981.
– Najwa Aoun-Anhoury, Panorama de la poésie libanaise d’expression française, Libraire Orientale, 1996.
– Numéro spécial: Magazine Littéraire, no359, Novembre 1997.
Vous pouvez également consulter le site des écrivains libanais francophones : http://www.najjar.org/self/
Dans la mesure où d’après votre question, vous vous trouvez au Liban, nous vous invitons à prendre également contact avec la Mission culturelle française à Beyrouth. La Mcf possède en effet un fonds consacré à la littérature libanaise d’expression française, et sera de bon conseil pour vous aider.
Vous pouvez également vous renseigner auprès de la librairie El Bourj, place des canons à Beyrouth.
Eurêkoi – Bibliothèque francophone multimédia de Limoges
Vous aussi, vous avez une question ?
Posez-nous votre question !
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.