Quels sont les débouchés économiques de la glace alimentaire?
image_pdfimage_print
Glaces-Pancartes publicitaires
Glaces-Pancartes- AnnRos de Pixabay
Bibliothèque publique d’information, notre réponse du 12/06/2018.
Nous avons une étude sectorielle de marché (récente) sur ce sujet uniquement consultable dans les murs à la Bibliothèque publique d’information sur la base de donnée Xerfi.
La fabrication et le marché des glaces et sorbets  (étude parue le 11/03/2019, 169 pages)
LES POINTS FORTS DE L’ÉTUDE :
L’analyse conjoncturelle et les tendances du secteur
Les prévisions exclusives sur l’évolution de l’activité
Les positions des acteurs et les évolutions du jeu concurrentiel
Les faits marquants de la vie des entreprises et les axes de développement clés
Le classement, les performances financières et les fiches des principales entreprises
Réf : 9IAA31 / XF2
Le Marche des Glaces et Sorbets en France (quelques chiffres, les principales entreprises) :
345 millions de litres de glace sont fabriqués en France chaque année. En volume, le marché de la consommation à domicile est dominé par les spécialités individuelles a 55% (cônes, bâtonnets, etc.) et par les sorbets et glaces en vrac a 36%, le reste étant constitué de spécialités (bûches de Noël, etc).
Les glaces alimentaires, quelques données parle Groupe de travail Lipides du 9 Septembre 2008, SFIG (Syndicats des fabricants industriels de Glaces sorbets et crèmes glacées).
Associations des entreprises des glaces :
L’ Association des Entreprises des Glaces est née en 2016 de notre volonté commune de contribuer à une meilleure connaissance de notre métier, de notre savoir-faire, par les consommateurs, les institutions et les médias.
« Crèmes glacées : La Fabrique du Sud en passe de réussir son pari » par HUBERT VIALATTE in Les Echos, no. 22999 PME & Régions,
29/07 2019, p. 21 Reprise d’une ancienne usine en Scop de la crème glacée.
« L’Allemagne devient le premier producteur européen de glaces devant l’Italie » in Le Figaro.fr, vendredi 17 août 2018 –
Le pays a produit 517 millions de litres de glaces en 2017, selon les derniers chiffres dévoilés par Eurostat.
« Pourquoi le marché de la glace doit innover pour se développer » par Valérie Xandry In Challenges.fr, le le 28.08.2018.
« Une Saison 2019 très attendue pour les glaces » in LSA –  14 mars 2019 – n° 2547
Après une saison estivale 2017 en demi-teinte pour les glaces en GMS (grandes et moyennes surfaces), avec de faibles hausses, celle de 2018 a été idéale. Le marché a enregistré 1 milliard d’euros de vente (+11,3% en valeur) avec une croissance de +9,6% en volume d’avril à octobre 2018. La période pèse à elle seule 85% du CA de l’année.
Ben Cohen and Jerry Greenfield with Meredith Maran. New York (N.Y.) : Fireside, 1997
Sur l’entreprise de crème glacée équitable Ben&Jerry
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *