Puis-je trouver un livre sur le designer Borek Sipek ou dans une encyclopédie du design à la BPI ? Merci d’avance
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/19/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir de notre catalogue figure un seul ouvrage sur Borek Sipek :
Auteur : Louguet, Philippe
Titre : Borek Sipek
Éditeur : Paris : Dis voir, 1998
Description : 126 p. : ill. ; 22 x 17 cm
Autre auteur : Sedlická, Dagmar
Ce livre est disponible en libre accès au
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
70″19″ SIPE 2
voir également au
Niveau 2 de la Bpi « Bureau Presse cet article du Monde :
08/08/2002 MONDE (LE) Borek Sipek, tchéco-baroque et designer
(demander microfilm de l’année 2002 au Bureau d’information)
L’interrogation des bases de données Design and applied arts index [ressource internet]
(Bibliographie sur le design et les arts appliqués) et ARTbibliographies Modern
donne 122 résultats trouvés pour : SA= »sipek borek » dans les différentes bases de données
en voici quelques uns.
. Âme, style et poésie [Spirit, style and poetry]
Gleizes, Serge
Oeil (Switzerland), no. 475, Oct. 1995, pp. 78-82, (10 colour)
… and spirals of Celtic art. He describes contemporary decoration as the result of a conflict between minimalism and the baroque, and discusses the work and opinions of designers including Santiago Santiago, Boris Sipek, and Pierre Casenove.
Couleurs et Transparence
Fay-Hallé, Antoinette
Neues Glas/New Glass (Germany), no. 4, 1995, pp. 10-19, (8 colour)
… been exposed to German influences, and studies cosmopolitan influences on Richard Meitner, Boris Sipek, Matei Negreanu, Dana Zamecniková, Gizela Sabókóvá, Czeslaw Zuber, Yan Zoritchak, Bernard Dejonghe, Serge Mansau, and René Guiffrey
Jupien’ vase, 1994, clear Bohemian crystal, by Boris Sipek
Abitare, no. 335, pp. 172, Dec 1994
Borek Sipek
Romanelli, Marco
Domus, no. 695, pp. 74-79, Jun 1988
Describes the design and construction of the Sedni armchair and chaise-longue, and the Sni dormeuse by Boris Sipek for Driade.
Pour examiner cette liste, il vous faudra venir à la Bpi (consultation sur abonnement).
En venant vous pourrez lire les articles suivants disponibles dans la base d’articles de presse Bpi-doc.
1 08/08/2002 MONDE (LE) Borek Sipek, tchéco-baroque et designer 1
2 23/12/1999 EXPRESS (L’) Le verre du souffle 1
Autre ouvrage qui ne figure pas sur notre catalogue :
Titre : Borek Sipek: âme fantasque du design : 1982-2002 : Paris : Praha
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 2002
Langue(s) : français, anglais
Pays : Tchèque, République
Editeur(s) : Prague : Arzena Edition, 2002
Description : Non paginé : ill. ; 23 cm
Notes : Catalogue de l’exposition « Borek Sipek » qui s’est tenue à Paris, Centre tchèque, 16.7-30.08.2002, puis à Prague, Sprava Prazského hradu, 10.9-30.11.2002.
Ce catalogue est présent à la Cité de l’architecture à Paris ,voir conditions d’accès :
Bibliothèque de la Cité de l’architecture et du patrimoine
1, place du Trocadéro et du 11 novembre
75116 Paris
France
Tél. renseignements : 01-58-51-52-00
Fax : 01-58-51-59-36
Services électroniques : adresse électronique : bibliotheque@citechaillot.fr
Web : http://www.citechaillot.fr/ressourcesdoc/bibliotheque.php
Catalogue en ligne : http://portaildocumentaire.citechaillot.fr
Ouverture : lundi, mercredi, vendredi, samedi, dimanche : 13h-19h *Jeudi de 13h à 21h *fermeture hebdomadaire le mardi
Fermeture : Fermeture annuelle du 1er juillet au 31 août
Conditions d’accès : Tous publics, accès gratuit ; ensemble des collections en libre accès et exclusivement en consultation sur place
Services : Pas de prêt à domicile
Consultation sur place
Pour complément d’informations :
La Bibliothèque Kandinsky du Centre Georges Pompidou possède les articles suivants :
Titre : Borek Sipek designer [Article]
Fait partie de : Création [F] ; n 35, mars 1988
Note(s) : 49, ill.
Sujet : Sipek, Borek
mobilier
Titre : Borek Sipek [Article]
Fait partie de : Intramuros [F] ; n 21, novembre-décembre 1988
Titre : Borek Sipek [Article] : territoire et limites
Fait partie de : Jardin des Modes [F] ; n 183; octobre 1994
Titre : Grenouille (La), l’églantine et l’architecte [Article] : Borek Sipek
Fait partie de : atelier [F] (L’) ; n 132, novembre-décembre 1988
Note(s) : 12-13, ill.
Résumé : Présentation et critique de l’oeuvre de Borek Sipek
pour la consultation de ces dossiers , veuillez lire les conditions à l’adresse :
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *