Accueil » Économie/finance » Les perspectives du marché des accessoires informatiques (matériels de communication genre des souris, coques, câbles…)
Les perspectives du marché des accessoires informatiques (matériels de communication genre des souris, coques, câbles…)
image_pdfimage_print
souris d'ordinateurNotre réponse du 03/06/2016
Pour des études sectorielles sur ces produits, nous avons quelques études. Et en complément vous pouvez consulter des articles à partir de nos bases de données en presse, soit économiques pour Delphes ou Europresse plus généraliste.
I Les études de marché :
Xerfi donne accès à des études de marché sectorielles en France, en Europe et sur le plan international. Des études des grands groupes français et internationaux, et d’entreprises non cotées, sont également disponibles. La majorité des études sont en français, une centaine est disponible en langue anglaise. Les études sont consultables au format PDF, sur tous nos postes multimédias à la Bibliothèque publique d’information (Bpi).
Aucune impression papier ni numérique n’est autorisée par l’éditeur.
Voici les études sectorielles de marché disponibles à la Bpi sur ce sujet :
Le négoce de matériel informatique
21/09/2015 | CODE: 5NEG12 | 221 PAGES | XERFI
La location de matériels informatiques
08/06/2015 | CODE: 5ABF02 | 82 PAGES | XERFI
Le marché du matériel informatique
01/02/2016 | CODE: 5EEE13 | 233 PAGES | XERFI
II Quelques extraits d’articles
Ces résumés d’articles sont extraits de la base Delphes
L’informatique vestimentaire prend corps
Source : LSA : Le magazine de la grande consommation (disponible à la Bpi)
5 septembre 2013 – n° 2286 – pp 68-70
Essor mondial de l’informatique vestimentaire (désignant les accessoires connectés), les géants de l’électronique redoublant d’inventivité pour aller toujours plus loin dans la connectivité des consommateurs. Bracelets fitness, montres GPS, lunettes intelligentes et montres à tout faire… Le marché devrait représenter 30 millions de pièces en 2013, d’après le cabinet Forrester Research, et devrait doubler en 2014. Selon Juniper Research, les accessoires connectés devraient, l’année prochaine, générer un chiffre d’affaires de 1,5 milliard de dollars, chiffre amené à tripler d’ici 2017. Pour les industriels, le défi est de préparer l’après-smartphone. Détails. Quelques données chiffrées.
Informatique mobile : tour d’horizon des équipements de pointe
Source : Décision achats (Pdf accessible via la base de données Delphes)
septembre 2010 – n° 137 – pp 41-50
Dossier consacré, en septembre 2010 aux matériels informatique mobiles dans l’entreprise (accessibles à 42% des salariés français), ainsi qu’aux vidéoprojecteurs et au cloud computing qui s’y développent. Sommaire. Tablettes et ultraportables : une offre de plus en plus touchy : informations sur le large choix en la matière. Smartphones, la concurrence s’intensifie : zoom sur les avantages des smartphones qui tendent à remplacer les flottes de téléphones mobiles dans les entreprises et sur l’offre enrichie par les principaux fabricants. Vidéoprojecteurs, pour des présentations plus percutantes : point sur les innovations sur le segment des vidéoprojecteurs qui sont aujourd’hui de vrais outils mobiles à l’instar des ordinateurs portables et des smartphones. Cloud computing, quand la location devient la règle : mode d’emploi du cloud computing qui consiste pour l’entreprise non plus à investir dans l’acquisition de matériel et de logiciel mais à employer des applications stockées à distance sur des serveurs prestataires. Encadrés : les mots clés du cloud computing. Pas de chiffres.
Quel équipement pour rendre vos salariés 100% mobiles ?
Source : Chef d’entreprise magazine (Pdf accessible via la base de données Delphes)
février 2010 – n° 45 – pp 67-71
Tour d’horizon, début 2010, des différents matériels informatiques portables (ordinateurs, smartphones, etc.) présents sur le marché français à destination des entreprises qui souhaitent équiper leurs salariés. Smartphones, restez en contact avec vos clients (p 68). Netbooks, devenez mobile à moindre coût (p 70). Ordinateurs portables, accédez à votre bureau à distance (p 71). Tableaux comparatifs des modèles des principales marques dans chacune des catégories, avec indication du prix, des performances et des capacités matériels. Quelques données chiffres.
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
df54470c5490f62e81ad169776e3cfae
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *