Je vais visiter Saint-Petersbourg fin septembre. J’aimerais lire des romans (policiers ou pas) qui se passent dans cette ville…
image_pdfimage_print
carte postale de la Place du Conseil de l'Empire 1890
Place du Conseil de l’Empire, 1890 [Public domain], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 01/08/2017
Je vous propose la sélection suivante effectuée essentiellement à partir du site Babelio, réseau social de lecteurs qui permet de retrouver des sujets dans la fiction à partir des tags indiqués par les lecteurs. J’ai indiqué le lien vers la page afin que vous puissiez effectuer votre propre sélection à partir des billets de lecteurs.
Les polars
Requiem pour une révolution / Robert Littell
https://www.babelio.com/livres/Littell-Requiem-pour-une-revolution/582654
Transsiberian back to black / Andreï Doronine
https://www.bibliosurf.com/Transsiberian-back-to-black.html
Chambres froides Philip Kerr Éditeur : Le Masque (10/10/2012)
https://www.babelio.com/livres/Kerr-Chambres-froides/69380
A la marge, Dans le silence enterré / Tove Alsterdal
https://www.bibliosurf.com/Dans-le-silence-enterre.html
Les classiques
Crime et châtiment F. Dostoievski
Les nuits blanches F. Dostoievski
https://www.babelio.com/livres/Dostoievski-Les-Nuits-Blanches/397192
Le Nez: suivi de La Calèche, Le Manteau, Le Portrait, La Perspective de Nevski Gogol Éditeur : Numeriklivres, 2012
https://www.babelio.com/livres/Gogol-Le-Nez-suivi-de-La-Caleche-Le-Manteau-Le-Portrait/377512
La princesse Ligovskoï, Michaïl Lermontov, Gustave Aucouturier (Traducteur), Gallimard, 2009
https://www.babelio.com/livres/Lermontov-La-princesse-Ligovskoi/142804
Saint-Pétersbourg Théophile Gautier, Charles Stépanoff (Préfacier, etc.), Éditeur : Magellan et Cie, 2005
https://www.babelio.com/livres/Gautier-Saint-Petersbourg/217827
Les romans contemporains
Les perles de la Moïka, Annie Degroote, Presses de la Cité (04/04/2013)
https://www.babelio.com/livres/Degroote-Les-perles-de-la-Moika/473574
Le roman de Saint-Pétersbourg : Les amours au bord de la Néva
Vladimir Fédorovski Éditeur : Le Livre de poche (05/11/2003)
https://www.babelio.com/livres/Fedorovski-Le-roman-de-Saint-Petersbourg–Les-amours-au-bord/105445
Fédorovski est par ailleurs l’auteur du Dictionnaire amoureux de Saint Pétersbourg
La douceur chardon de l’absinthe : Récit, Boris Vakhtine, Éditeur : Verdier, 2000
https://www.babelio.com/livres/Vakhtine-La-douceur-chardon-de-labsinthe–Recit/702867
Le maître de Petersbourg J. M. Coetzee, Sophie Mayoux (Traducteur) Seuil, 2004
https://www.babelio.com/livres/Coetzee-Le-maitre-de-Petersbourg/17463
En vous souhaitant un bon voyage,
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *