Je suis intéressé à avoir la liste complète des livres écrits par l’auteur Bernard Clavel. merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/09/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour être certaine de trouver tous les ouvrages, j’ai interrogé le catalogue de la Bibliothèque nationale de France qui reçoit tous les livres parus en France grâce au dépôt légal.
Ce catalogue est disponible sur le site de la Bnf, www.bnf.fr, rubrique « catalogue général ».
Voici donc la liste impressionnante de tous les ouvrages dont il est l’auteur (il s’agit parfois d’ouvrages collectifs, dans ce cas j’ai indiqué chacun des auteurs) :
** Titre(s) : Truphémus [Texte imprimé] / textes de Bernard Clavel, René Deroudille, Charles Juliet, Jean-Jacques Lerrant
Publication : Paris : la Bibliothèque des arts, 1985
** Auteur(s) : Clavel, Bernard (1923-….)
Tibo, Gilles (1951-….)
Titre(s) : A Kénogami [Texte imprimé] : poèmes / Bernard Clavel ; images de Gilles Tibo
Publication : Paris : Messidor-la Farandole, 1989
** Titre(s) : Achille le singe [Texte imprimé] : trois histoires extraordinaires / Bernard Clavel ; ill., Jean-Louis Besson
Publication : Paris : A. Michel jeunesse, 1999
** Titre(s) : Akita [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill. de Christian Heinrich
Publication : Paris : Pocket jeunesse, 1998
** Titre(s) : Amarok [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Titre d’ensemble : Le Royaume du Nord . ; [4]
Lien au titre d’ensemble : Le Royaume du Nord .
Publication : Paris : A. Michel, 1986
** Titre(s) : L’Ami Pierre [Texte imprimé] / Bernard Clavel, Jean-Philippe Jourdrin
Publication : Paris : Duculot, 1978
** Titre(s) : L’Angélus du soir [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Titre d’ensemble : Le Royaume du Nord . ; 5
Lien au titre d’ensemble : Le Royaume du Nord .
Publication : Paris : A. Michel, 1988
** Titre(s) : L’arbre qui chante [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; dessins de Philippe Lorin
Publication : Paris : Éditions la Farandole, 1967
** Titre(s) : Au cochon qui danse [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill. par Véronique Arendt
Publication : [Paris] : Flammarion, 1986
** Titre(s) : L’autobus des écoliers [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill. de Christophe Besse
Publication : Paris : Messidor-la Farandole, 1991-
** Auteur(s) : Clavel, Bernard (1923-….)
Rivard, Adeline
Titre(s) : Bernard Clavel, qui êtes-vous ? [Texte imprimé] / propos de Bernard Clavel recueillis par Adeline Rivard
Publication : Paris : J’ai lu, 1985
** Auteur(s) : Clavel, Bernard (1923-…. ). Auteur ou responsable intellectuel
Titre(s) : Le bon vivant, [pièce radiophonique] [Document d’archives] / Bernard Clavel
Date(s) : [1958]
** Titre(s) : Bonlieu ou le Silence des nymphes [Texte imprimé] / Bernard Clavel,… ; dessins de Jean-François Reymond
Publication : Lausanne : H.-R. Dufour ; [Châlon-sur-Saône] (5, rue Maréchal Leclerc, 71107) : [diffusion J. Renaux], 1973
** Titre(s) : La Bourrelle [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : [Paris] : Balland, 1980
** Titre(s) : Brutus [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 2001
** Titre(s) : La cane de Barbarie [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; dessins de Anne Romby
Publication : [Paris] : Seuil, 1992
** Titre(s) : Le carcajou [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : R. Laffont, 1996
** Titre(s) : Titre(s) : Cargo pour l’enfer [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 1993
** Titre(s) : Le cavalier du Baïkal [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 2000
** Titre(s) : Célébration du bois [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; gravures de Georges Pons
Publication : [Chambray-lès-Tours] : C.L.D. [Cahiers du livre et du disque], 1977
Impression : 37-Chambray-lès-Tours : Impr. C.L.D.
** Titre(s) : Celui qui voulait voir la mer [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Titre d’ensemble : La grande patience. ; 2
Lien au titre d’ensemble : La grande patience.
** Titre(s) : Le château de papier [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill. par Yan Nascimbene
Publication : Paris : A. Michel jeunesse, 2001
** Titre(s) : Le Chien des Laurentides [Texte imprimé] / Bernard Clavel,… ; imagé par Leonor Dobón
Publication : Tournai ; [Paris] : Casterman, 1979
** Titre(s) : La chienne Tempête [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill. de Christophe Rouil
Publication : Paris : Pocket jeunesse, 1998
** Titre(s) : Le coeur des vivants [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Titre d’ensemble : La grande patience. ; 3
Lien au titre d’ensemble : La grande patience.
Publication : Paris : Pocket, 1998
** Titre(s) : Les Colonnes du ciel… [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel,…
Publication : Paris : R. Laffont, 1976
** Titre(s) : Les Colonnes du ciel [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Édition : Éd. définitive
Publication : Paris : J’ai lu, 1985
** Titre(s) : Le commencement du monde [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill. par Daniel Maja
Publication : Paris : A. Michel jeunesse, 1999
** Titre(s) : Compagnons du Nouveau-Monde [Texte imprimé] / Bernard Clavel,…
Titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel… ; 5
Lien au titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel…
Publication : Paris : R. Laffont, 1981
** Titre(s) : Contes espagnols [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Thônes (74230) : Éd. du Choucas, 1992
** Titre(s) : Contes et légendes des lacs et des rivières [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : Hachette, 1986
** Titre(s) : Contes et légendes du Bordelais [Texte imprimé] / Bernard Clavel,…
Publication : [Bordeaux] : [Mollat], 1997
** Auteur(s) : Clavel, Bernard (1923-….)
Chavardès, Maurice (1924-2005)
Titre(s) : Écrit sur la neige [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; propos recueillis par Maurice Chavardès
Publication : Paris : Stock, 1977
** Titre(s) : L’espagnol [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : R. Laffont, 1959
** Titre(s) : L’espion aux yeux verts [Texte imprimé] : nouvelles / Bernard Clavel
Publication : Paris : R. Laffont, 1969
** Titre(s) : Félicien le fantôme [Texte imprimé] / Bernard Clavel, Josette Pratte ; illustrations, Jean Garonnaire
Publication : Paris : J.-P. Delarge, 1980
** Titre(s) : La Femme de guerre [Texte imprimé] / Bernard Clavel,…
Titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel… ; 3
Lien au titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel…
Publication : Paris : R. Laffont, 1978
** Titre(s) : Les Fruits de l’hiver [Texte imprimé] / Bernard Clavel… ; [postface] par Maurice Toesca
Publication : Genève : Famot ; [La Seyne-sur-Mer] : [diffusion F. Beauval], 1980
** Titre(s) : Le Grand art de la soierie [Texte imprimé] / par Bernard Clavel
Publication : Paris : [s.n.], 1964
** Titre(s) : Le Grand voyage de Quick Beaver [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill. par Christophe Besse
Publication : Paris : Nathan, 1988
** Titre(s) : Titre(s) : La Grande patience…. 4, Les Fruits de l’hiver [Texte imprimé] / Bernard Clavel,…
Lien au titre d’ensemble : La Grande patience….
Publication : [Paris] : Rombaldi, 1974
** Titre(s) : Les grands malheurs [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 2004
** Titre(s) : La Guinguette [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 1997
** Titre(s) : Harricana [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Titre d’ensemble : Le Royaume du Nord . ; [1]
Lien au titre d’ensemble : Le Royaume du Nord .
Publication : Paris : A. Michel, 1983
** Titre(s) : L’Hercule sur la place [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : Éditions G.P., 1976
** Titre(s) : Le Hibou qui avait avalé la lune [Texte imprimé] / texte de Bernard Clavel ; illustrations de Jacques Aslanian
Publication : Paris : Clancier-Guénaud, 1981
** Titre(s) : Histoires de chiens [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 2000
** Titre(s) : Histoires de la vie sauvage [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 2002
** Titre(s) : Histoires de Noël [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 2001
** Titre(s) : L’hiver [Texte imprimé] : [texte, dessins, aquarelles et photogr. de] Bernard Clavel
Publication : Paris : Nathan, 2003
** Titre(s) : L’Homme du Labrador [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : Balland, 1982
** Titre(s) : L’Iroquoise [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : [Paris] : Balland, 1979
** Titre(s) : Je te cherche, vieux Rhône ou les Métamorphoses d’un dieu [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Le Paradou : Actes Sud, 1984
** Titre(s) : Jésus, le fils du charpentier [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : [Paris] : R. Laffont, 1996
** Titre(s) : Les larmes de la forêt [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; gravures sur bois de Patricia Legendre ; avec la collab. de Philippe Legendre-Kvater pour l’ill.
Publication : Saint-Claude-de-Diray : Hesse, 1997
** Titre(s) : Légendes de la mer [Texte imprimé] / Bernard Clavel,… ; illustrations de Jacques Poirier ; commentaires et notes de Nicole Sinaud
Publication : Paris : Hachette, 1975
** Titre(s) : Légendes des lacs et rivières [Texte imprimé] / Bernard Clavel,… ; illustrations de Jacques Poirier ; commentaires et notes de Nicole Sinaud
Publication : Paris : Hachette, 1974
** Titre(s) : Légendes des montagnes et des forêts [Texte imprimé] / Bernard Clavel,… ; illustrations d’Annie-Claude Martin ; commentaires et notes de Nicole Sinaud
Publication : Paris : Hachette, 1975
** Titre(s) : Légendes du Léman [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill., Mette Ivers
Publication : [Paris] : Hachette jeunesse, 1996
** Titre(s) : Lettre à un képi blanc [Texte imprimé] / Bernard Clavel,…
Publication : Paris : R. Laffont, 1975
** Titre(s) : Le loup bavard [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill., Philippe Legendre-Kvater
Publication : Saint-Claude-de-Diray : Hesse, 1998
** Titre(s) : La louve du Noirmont [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill. de Jame’s Prunier
Publication : Paris : Pocket jeunesse, 2000
** Titre(s) : La Lumière du lac [Texte imprimé] / Bernard Clavel,…
Titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel… ; 2
Lien au titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel…
Publication : Paris : R. Laffont, 1977
** Titre(s) : La Maison des autres [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Titre d’ensemble : La Grande patience ; [1]
Lien au titre d’ensemble : La Grande patience
Publication : Paris : UNIDE, 1979
** Titre(s) : La Maison du canard bleu [Texte imprimé] / Bernard Clavel,… imagé par J
Édition : B. Fourt
Publication : [Paris] : Casterman, 1972
** Titre(s) : Malataverne [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel,..
Publication : Paris : R. Laffont, 1973
** Titre(s) : Marie bon pain [Texte imprimé] / Bernard Clavel,…
Titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel… ; 4
Lien au titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel…
Publication : Paris : R. Laffont, 1980
** Titre(s) : Le Massacre des innocents [Texte imprimé]
Publication : Paris : R. Laffont, 1970
** Titre(s) : Maudits sauvages [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Titre d’ensemble : Le Royaume du Nord . ; 6
Lien au titre d’ensemble : Le Royaume du Nord .
Publication : Paris : A. Michel, 1989
** Titre(s) : Meurtre sur le Grandvaux [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 1991
** Titre(s) : Miserere [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Titre d’ensemble : Le Royaume du Nord . ; [3]
Lien au titre d’ensemble : Le Royaume du Nord .
Publication : Paris : A. Michel, 1985
** Titre(s) : Le Mouton noir et le loup blanc [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; illustré par Anne Romby
Publication : [Paris] : Flammarion, 1984
** Titre(s) : Odile et le vent du large [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; images de Jacqueline Delaunay
Publication : Paris : G.P., 1981
** Titre(s) : L’Oie qui avait perdu le nord [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : [Paris] : Flammarion, 1985
** Titre(s) : L’ Or de la terre [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Titre d’ensemble : Le Royaume du Nord . ; [2]
Lien au titre d’ensemble : Le Royaume du Nord .
Publication : Paris : A. Michel, 1984
** Titre(s) : L’ouvrier de la nuit [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : R. Julliard, 1956
** Titre(s) : Paul Gauguin [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Lyon : Éditions et imprimeries du Sud-Est, 1958
** Titre(s) : Les petits bonheurs [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 1999
** Titre(s) : Pirates du Rhône… [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Bonne, 1957
** Titre(s) : Poèmes et comptines pour apprendre les mots [Texte imprimé] / textes par Bernard Clavel ; illustrations de Lise Le Cœur
Publication : Paris : l’École des loisirs, 1981
** Titre(s) : Quand j’étais capitaine [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 1990
** Titre(s) : Qui m’emporte [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : R. Laffont, 1958
** Titre(s) : Le rallye du désert [Texte imprimé] / Bernard Clavel ; ill. de Christophe Besse
Titre d’ensemble : L’autobus des écoliers. ; [2]
Lien au titre d’ensemble : L’autobus des écoliers.
Publication : Paris : Messidor-la Farandole, 1991
** Titre(s) : La retraite aux flambeaux [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 2001
** Titre(s) : La révolte à deux sous [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : Éd. J’ai lu, 1994
** Titre(s) : Le Roi des poissons [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 1984
** Titre(s) : Les roses de Verdun [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 1994
** Titre(s) : Rouge pomme [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : L’École, 1982.
** Titre(s) : Le Royaume du Nord [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : [Paris] : Tallandier, 1983 –
** Titre(s) : La Saison des loups [Texte imprimé] / Bernard Clavel,…
Titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel… ; 1
Lien au titre d’ensemble : Les Colonnes du ciel…
Publication : Paris : R. Laffont, 1976
** Titre(s) : Le Seigneur du fleuve [Texte imprimé], roman
Publication : Paris : R. Laffont, 1971
** Titre(s) : Le Silence des armes [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel,..
Publication : Paris : R. Laffont, 1974
** Titre(s) : Le soleil des morts [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 1998
** Titre(s) : La table du roi [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel
Publication : Paris : A. Michel, 2003
** Titre(s) : Le Tambour du Bief [Texte imprimé], roman
Publication : Paris : R. Laffont, 1970
** Titre(s) : Terres de mémoire [Texte imprimé] : le Jura / Bernard Clavel ; Georges Renoy, commentaire ; Jean-Marie Curien, photographies
Publication : Paris : J.-P. Delarge, 1981
** Titre(s) : Tiennot ou l’Île aux Biard [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : Éditions J’ai lu, 1980
** Titre(s) : Le Tonnerre de Dieu… [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : Éditions J’ai lu, 1981
** Titre(s) : Victoire au Mans [Texte imprimé] / Bernard Clavel
Publication : Paris : R. Laffont, 1968
** Titre(s) : Le Voyage de la boule de neige [Texte imprimé] / Bernard Clavel,… ; illustrations de Jean Garonnaire
Publication : [Paris] : R. Laffont, 1975
** Titre(s) : Le Voyage du père [Texte imprimé] : roman / Bernard Clavel,…
Publication : [Paris] : Rombaldi, 1978
Nous espérons avoir pu vous être utiles, et vous remercions de votre patience : l’afflux des questions provoqué par le reportage de Télématin vendredi dernier est tel que nous avons quelques difficultés à traiter les questions dans les délais.
Cordialement,
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Pour poser une nouvelle question veuillez remplir de nouveau le formulaire http://www.bpi.fr/fr/la_bpi_et_vous/questions_reponses/posez_votre_question.html
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *