Je recherche pour mon fils de 3 ans un livre sur le thème de la patience pour lui faire comprendre qu il faut parfois attendre. Auriez-vous des titres a me conseiller, svp? Je vous remercie beaucoup. Cordialement
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/24/2013  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse). Révisée le 24/10/2015
Un livre jeunesse incontournable sur le thème de la patience :
* Toujours rien, de Christian Voltz
Ed: Talant (Côte-d’Or) : Les Doigts qui rêvent, 2007.
Résumé : Un jardinier plante une graine, et y reviens tous les jours.
Il est de plus en plus frustré de ne rien voir pousser, tandis que le lecteur aperçoit dans la terre la petite pousse grandir …
<http://www.christianvoltz.com/albums.php?album=toujours-rien&image=4-toujours-rien>
Cet album est disponible dans de nombreuses médiathèques dans la Communauté Urbaine de Strasbourg :
Vous pouvez aussi localiser l’ouvrage via le Sudoc (Système Universitaire de Documentation),
voici l’identifiant pérenne de sa notice bibliographique : <http://www.sudoc.fr/11707893X>
Voici d’autres albums ayant pour sujet la patience :
* Faites la queue !, de Tomoko Ohmura
Paris : L’école des loisirs, 2011.
Résumé : Des animaux bien alignés les uns derrière les autres font la queue pendant qu’un oiseau les survole pour veiller à la discipline.
Certains savent pourquoi ils sont là, d’autres pas…
Identifiant pérenne : <http://www.sudoc.fr/175272379>
* Patience, petit renard !, de Kate Banks
Paris : Gallimard jeunesse, 2007.
Résumé : Petit Renard apprend avec ses parents où trouver des mûres, comment attraper des rongeurs, éviter les dangers, effacer ses traces jusqu’au jour où il sera capable de se débrouiller tout seul.
Identifiant pérenne : <http://www.sudoc.fr/117078069>
* En attendant maman, de Tae-jun Lee, Dong-Sung Kim
Paris : Didier Jeunesse, 2007.
Résumé : Un petit garçon attend sa maman à l’arrêt du tramway et demande au chauffeur de chaque tram qui passe s’il a l’a vue.
Identifiant pérenne : <http://www.sudoc.fr/119797062>
* Attends…, de Suzy Chic, Monique Touvay
Paris : Didier Jeunesse, 2006.
Résumé : Le personnage est invité par l’arbre qu’il vient voir tous les jours à attendre que la fleur devienne un fruit, puis que le fruit mûrisse, que le fruit planté devienne à son tour un arbre. Sur les vertus de l’attente et le cycle de la vie.
Identifiant pérenne : <http://www.sudoc.fr/112292291>
Tous ses albums sont disponibles au sein des médiathèques de Strasbourg.
En espérant vous avoir aidé dans votre recherche,
Cordialement,
Eurêkoi – médiathèques de la ville et communauté urbaine de Strasbourg
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *