Accueil » Bibliothèques » Bibliothèque publique d'information (Paris) » Je recherche l’auteur d’une phrase lue dans un livre: » Nous sommes ce que nous faisons de ce qu’on a fait de nous « Une recherche google mentionne Jean Paul Sartre mais il n’en est pas l’auteur. Merci
Je recherche l’auteur d’une phrase lue dans un livre: » Nous sommes ce que nous faisons de ce qu’on a fait de nous « Une recherche google mentionne Jean Paul Sartre mais il n’en est pas l’auteur. Merci
Tags :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/16/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La citation de Sartre est la suivante:
« L’important ce n’est pas ce qu’on a fait de nous, mais ce que nous-mêmes nous faisons de ce qu’on a fait de nous ».
Elle est tirée de « Saint Genet, comédient et martyr » (1952) que vous pouvez consulter à la Bpi:
Auteur : Genet, Jean
Titre : Oeuvres complètes /
Éditeur : Paris : Gallimard, 1979-1989
Description : 6 vol. ; 21 cm
Sujets : Genet, Jean–biographie [*5 doc.]
Autre auteur : Sartre, Jean-Paul
Exemplaires
Niveau 3 – Langues et littératures – Papier 1. 840″19″ GENE 1 tome 1 -Disponible
2. 840″19″ GENE 1
Concernant la citation telle que vous nous la soumettez, je n’ai malheureusement pas trouvé de documents y faisant référence (si ce n’est des articles qui l’attribuent à Sartre) dans les différentes sources consultées:
1 Académie des sciences morales et politiques [ressource internet]
Le site de l’Académie des Sciences morales et politiques propose de multiples travaux de réflexion dans le domaine des sciences humaines et sociales : textes, enregistrements audio, conférences consultables en vidéo…
2 actu philosophia [ressource internet]
Actualité de la philosophie.
3 Animus [ressource internet] : A philosophical journal of our time
Texte intégral au format PDF
4 American philosophical association [ressource internet]
Site de l’American Philosophical Association
5 Archives de philosophie [ressource internet] : recherches et documentations
Texte intégral (2001- )
6 Astérion [ressource internet] : Philosophie, histoire des idées, pensée politique
Texte intégral aux formats HTML et PDF, sommaires, résumés ; recherche par mots-clés, par auteurs ; (2003 (n°1)
7 Cahiers de médiologie [ressource internet]
Texte intégral (1996 – 2003 pour la plupart des articles) . Sommaires (1996-2004 ). Résumés (1996-2004 )
8 ABU [ressource internet] : La Bibliothèque universelle
Texte intégral d’oeuvres du domaine public francophone
9 Base textuelle Frantext [ressource internet ]
Textes français du 16e au 20e siècle « saisis sur support informatique »
8 Cairn info [ressource internet]
Bibliothèque numérique d’ouvrages et de revues principalement dans les domaines des sciences humaines et sociales. »REVUES », environ 240 titres. « MAGAZINES », 8 titres (format HTML et non PDF). « OUVRAGES DE REFERENCES », 800 titres de la collection Que sais-je ?, toutes disciplines confondues, dernières éditions. ainsi que la partie statistique de l’Encyclopédie de l’Etat du monde. « OUVRAGES COLLECTIFS ».
Vous pouvez consulter toutes ces bases à la Bpi.
N’hésitez pas à nous donner davantage de détails sur la citation, une idée, même approximative, de l’oeuvre, pourrait nous aiguiller.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.