Accueil » Bibliothèques » Je recherche des informations sur Victor Hugo…
Je recherche des informations sur Victor Hugo…
image_pdfimage_print
Je recherche des informations sur sa biographie ainsi que sur ses oeuvres « Quatre vingt-treize », « Notre-Dame de Paris », « Les Misérables » et « Bug-Jargal ».
portrait de Victor Hugo par Carjat
Étienne Carjat [Public domain], via Wikimedia Commons
Bibliothèque francophone multimédia de Limoges : notre réponse du 22/05/2015
Voici une liste de documents susceptibles de répondre à vos questions
Pour la vie de Victor Hugo:
Victor Hugo / par Sandrine Fillipetti. Édition: Gallimard, impr. 2011
Victor Hugo : [poète engagé] / Benoit Marchon ; Édition: Paris : Bayard, 2007
Victor Hugo : « Et s’il n’en restait qu’un »… / Sophie Grossiord Édition: Gallimard, 1998
Dictionnaire des écrivains de langue française : A-L ; Jean-Pierre de Beaumarchais, Daniel Couty, Alain Rey Édition: Paris : Larousse, 2001
Dictionnaire bibliographique des auteurs de tous les temps et de tous les pays / Robert Laffont, Édition: Paris : R. Laffont, 1991 Description: 4 vol. ; 20 cm.
Pour les oeuvres qui vous intéressent :
Etude sur Victor Hugo, Quatrevingt-treize / Stéphan Arias, Thierry Nouhaud Édition: Paris : Ellipses, 2002
Notre-Dame de Paris de Victor Hugo / Commentaire de Henri Scepi Édition: Paris : Gallimard, 2006
Les misérables de Victor Hugo [Texte imprimé] / [commenté par] Henri Scepi Édition: [Paris] : Gallimard, 2009
Victor Hugo, les Noirs et l’esclavage [tiré à part] / Léon-François Hoffmann Édition: Firenze : Leo-S Olschki, 1996
Vous pourrez également utiliser le Dictionnaire des écrivains de langue française déjà cité.
Eurêkoi – Bibliothèque francophone multimédia de Limoges
Date de création: 17/05/2016 09:32     Mis à jour: 17/05/2016 15:40
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.