Accueil » Humains et société » Je recherche des informations sur la famille Al-Qasimi à Charjah
Je recherche des informations sur la famille Al-Qasimi à Charjah
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Photo de sheikh Sultan III bin Mohammed Al-Qasimi, souverain de l'émirat de Sharjah
Réception en l’honneur du Sheikh Sultan III bin Mohammed Al-Qasimi, Souverain de l’émirat de Sharjah, Hôtel de ville de Cologne, Allemagne.
Notre réponse du 25/10/2018
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les ressources suivantes :
1)  Livres :
signalées dans le catalogue de la Bibliothèque de l’IMA :
The White shaikh : Sultan bin Muhammad al- Qasimi,…
Sharjah : Dar el- Khalij , 1996
Traduction française parue en 2004  sous le titre :
Le Cheikh blanc : Sultan Muhammad Al- Qasimi
Paris : L’ Harmattan , 2004
The Blood- red Arab flag an investigation into Qasimi piracy, 1797- 1820
Charles E. Davies. Exeter : University of Exeter , 1997
Signalées par le  SUDOC, catalogue collectif des bibliothèques universitaires de France :
My early life
Sultan bin Muhammad al-Qasimi ; translated from the Arabic by Domenyk Eades ; edited by Ahmed Ali, Brian Pridham and Khaled Hroub
London ; New York : Bloomsbury, 2011
ISBN : 978-1-408-81420-8 (rel.). – 1-408-81420-X (rel.)
Traduit en français en 2002 sous le titre :
Mémoires du temps passé [1] : mes jeunes années
Sultan bin Muhammad al-Qasimi ; traduit de l’arabe par Khalifa Soua ; révisé par Anne-Marie Keighan
Sharjah (Émirats arabes unis) : al-Qasimi ; [Paris] : [diff. Librairie Abencerage], cop. 2012
ISBN :  978-9948-16413-5 (rel) : 15 EUR
Signalés dans le catalogue de la BnF (Bibliothèque nationale de France):
Mémoires du temps passé. [3], Les années de consolidations
Sultan bin Muhammad al-Qasimi ; traduit de l’arabe par Dr. Khaled Besbes ; revu par Vital Rambaud
Sharjah (Émirats arabes unis) : Al-Qasimi Publications, 2014
Mémoires du temps passé. [4], Culture, éducation et changement, 1987-2004
Sultan bin Muhammad al-Qasimi ; traduit de l’anglais par Dr. Vital Rambaud ; révisé par Dr. Khaled Besbes
Sharjah (Émirats arabes unis) : Al-Qasimi Publications, 2015
2) Sélection de ressources en ligne sur la famille al-Qasimi  :
Voir aussi le site personnel du cheikh Sultan bin Muhammad al-Qasimi
Al Qawasim : article wikipedia (en anglais)
et al-Qasimi : article wikipedia  (en anglais)
– Sheikh died after heroin overdose / Terri Judd – Journal The Independent, Wednesday 16 June 1999
American University in Sharjah
Site Fanack.com
Le site Cross border Information propose des articles (payants) sur la famille Al-Qasimi et son rôle à Sharjah et aux Emirats arabes unis
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
2 commentaires sur “Je recherche des informations sur la famille Al-Qasimi à Charjah”
1. Bonjour,
Nous vous invitons à poser votre question sur notre site Eurêkoi, en cliquant sur le bouton « Posez-nous votre question ».
Nous ne manquerons pas de vous répondre.
Cordialement.
L’équipe Eurêkoi
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *