Accueil » Humains et société » Je cherche un historique de la place des personnes âgées au sein de la société ?
Je cherche un historique de la place des personnes âgées au sein de la société ?
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
couverture du livre Histoire de la vieillesseNotre réponse 08/06/2017
Voici une sélection d’ouvrages disponibles à Bibliothèque publique d’information à Paris, sur ce sujet :
Histoire de la vieillesse
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
L’âge de la vieillesse : histoire du vieillissement de la population
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Naissance du vieillard : essai sur l’histoire des rapports entre les vieillards et la société en France
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Histoire de la vieillesse en Occident : de l’Antiquité à la Renaissance
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
L’image des personnes âgées à travers l’histoire
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Vous pouvez également lire ces articles proposés en ligne par le protail Persée
Perrot Jean-Claude. La vieillesse en questions. In: Annales de démographie historique, 1985. Vieillir autrefois. pp. 145-154.
DOI : 10.3406/adh.1986.1628 www.persee.fr/doc/adh_0066-2062_1986_num_1985_1_1628
Attias-Donfut Claudine. La vieillesse inégale. In: Communications, 37, 1983. Le continent gris. Vieillesse et vieillissement, sous la direction de Nicole Benoit-Lapierre. pp. 125-136.
DOI : 10.3406/comm.1983.1556 www.persee.fr/doc/comm_0588-8018_1983_num_37_1_1556
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *