Je cherche les références d’un livre (format carré, assez épais de mémoire) sur les pochettes de 33 tours pop rock (si je me souviens, classées par thèmes)
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/22/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pourrait-il s’agir de cet ouvrage?
1000 Record Covers
Michael Ochs
Softcover, flaps, 14 x 19.5 cm (5.5 x 7.7 in.), 576 pages
$ 14.99
ISBN: 978-3-8228-4085-6
Multilingual Edition: English, French, German
Availability: September 2010
Voici la notice de la version précédente de ce dictionnaire dans le catalogue de la Bpi :
Auteur : Ochs, Michael
Titre : 1000 record covers /
Éditeur : Berlin : Taschen, 1996
Description : 767 p. : ill. ; 20 cm
Résumé : A travers une collection unique des pochettes de microsillons qui ont marqué les années 1950 à 1995, l’histoire vertigineuse de la musique rock.
Sujets : Disques–Pochettes
Disques–Collectionneurs et collections
Niveau 3 – Musiques et documents parlés – Papier 1. 780.62 OCH – Disponible
Sur internet, nous avons repéré la notice suivante, le livre est bien de format carré :
Rock Vinyls – Histoire Subjective Du Rock À Travers 50 Ans De Pochettes De Vinyles / Dominique Dupuis
http://www.priceminister.com/offer/buy/104911157/rock-vinyls-histoire-subjective-du-rock-a-travers-50-ans-de-pochettes-de-vinyles-de-dominique-dupuis-livre.html
La Bpi possède l’ouvrage suivant qui a le même auteur secondaire Dominique Dupuis, le même titre (en partie) mais pas le même éditeur:
Auteur : Thomazeau, François
Titre : Rock Vinyles /
Éditeur : Paris : EREME, 2008
Description : 216 p. : ill. en coul. ; 26 x 26 cm
Résumé : A travers près de 600 pochettes vinyles de musique rock, ce livre offre un aperçu de l’histoire de ce genre musical des années 1960 à nos jours.
Sujets : Disques–Pochettes–1945-….–Ouvrages illustrés
Rock (musique)–1945-….–Ouvrages illustrés
Autre auteur : Dupuis, Dominique
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *