Accueil » Langues et littérature » Je cherche les écrits ou recueils sur la poésie de langue arabe algéroise
Je cherche les écrits ou recueils sur la poésie de langue arabe algéroise
Étiquettes :
image_pdfimage_print
couverture Cd Musicales IMANotre réponse du 29/11/2017
Ouvrages et articles disponibles à la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
– La Poésie algérienne de 1830 à nos jours : approches socio-historiques / Jean Déjeux ; publ. sous la dir. d’Albert Memmi ; [préf. de Mustafa Haciane]. Paris : Publisud, 1983. 2e édition: corr. Espace Tour des livres.831.2(613)DEJ
معجم شعراء الشعر الشعبي في الجزائر من القرن 16 م إلى أواخر العقد الأول من القرن 21 م قسنطينة : الألمعية للنشر و التوزيع, 2011
Espace Tour des livres 842 (613) DAH
ديوان الشعر الشعبي شعر الثورة المسلحة / [تقديم] أحمد حمدي الجزائر : المتحف الوطني للمجاهد، [د.ت ]
Espace Tour des livres 831.1(613)DIW
نوارة لهبيلة شعر شعبي / زينب الأعوج الجزائر : دار الفضاء الحر، 200229
Espace Tour des livres 831.1(613)LAW
حيزية غنائية إمرأة من الجزائر / عز الدين ميهوبي سطيف : مؤسسة أصالة، 1997
Espace Tour des livres 831.1(613)MIH
دراسات نقدية في الأدب الشعبي / بولرباح عثماني
الرابطة الوطنية للأدب الشعبي . Année.2009
Espace Tour des livres 840.2(613)ATM
الشعر الشعبي في الجزائر / بوحبيب، حميد
In : الحداثة‎‎. – 2001, p. 166-179. بيروت : دار الحداثة للطباعة والنشر والتوزيع
no. 55 – no. 62 01 Janv. 2001 – 01 Août 2001
39 (051) HAD Réserve
Et éventuellement : كنز الفلاح و قصائد غنائية /عبد الحميد عبابسة .الجزائر : المؤسسة الوطنية للإتصال، 2002
Espace Tour des livres 831.1(613)ABA
Ressources en ligne
– Fadhéla Dziria, Wilipédia :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fadh%C3%A9la_Dziria
– Chaabi algérois :
http://musique.arabe.over-blog.com/article-15968090.html
– Portail du patrimoine culturel algérien :
http://www.patrimoineculturelalgerien.com/
فحول الشعر الشعبي الجزائري، منتديات الشروق اون لاين :
http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=149
الشعر الشعبي في الجزائر… أسئلة الرّاهن بين حمّى الحداثة وحديث الأكاديميين/ د.اليمين بن تومي. جزايربرس :
https://www.djazairess.com/alfadjr/150807
هل من « عروض موسيقي » في « الصنعة » ؟ من أجل منهجية بحث في العلاقة بين الشعر والموسيقى / يـوسف طوايــبـيــة
http://yafil.free.fr/musique-poesie.pdf
الجزائر: عاصمة الـ١٩٨٩ / صلاح باديس ، يونيو/حزيران 24, 2014 http://ma3azef.com/%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1-%D8%B9%D8%A7%D8%B5%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%801989/
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *