Je cherche des livres bilingues français-arabe, de préférence des histoires courtes, des contes, des poèmes.
image_pdfimage_print
Je cherche de préférence des livres pour des adultes, mais toute suggestion sera bienvenue. Merci d’avance.
Notre réponse du 10/06/2016
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les ressources suivantes :
– Poésie :
Le livre des sabres – Choix de poèmes. Edition bilingue français-arabe / Mutanabbi ; trad. Patrick Mégarbané, Hoa-Hoï Vuong. Sindbad / Actes Sud, 2012
– Paroles, citations tirées de l’œuvre de Gibran Khalil Gibran / KHALIL Jibran ; édition bilingue, traduit par Mariam Laïb, Les éditions Al-Bouraq, Beyrouth, 2e édition 2001.
– Anthologie de la poésie arabe contemporaine / MARDAM BEY Farouk et KORAICHI Rachid. édition bilingue, éditeur Actes Sud juniors, 2007.
– Nouvelles et anecdotes :
– Al Mandal [Multimédia multisupport] : trois nouvelles : bilingue arabe-français / Samir Mégally ; George Bahgory, ill..[Paris] : [Samir Mégally], [1995]. +1 disque compact audio. ISBN : 2-903841-26-8.
– Nouvelles policières du monde abbasside / ZAKHARIA Katia. Paris : Pocket, 2013. Collection : Langues pour tous bilingue, Pocket n° 12735. ISBN : 978-2-266-17372-8.
Nouvelles arabes du Proche-Orient / N. Mahfouz, Z. Tamir, E. Habibi, [et al.] ; traduction et notes par Boutros Hallaq,…et Yves Gonzalez-Quijano,…. Paris : Presses Pocket, 2005. Collection : Langues pour tous. Bilingue. ISBN : 978-2-266-15061-3
Nouvelles arabes du Maghreb. Edition bilingue français-arabe / Zehour Ounissi, Muhammad Berrada, Mohamed Zafzaf, Ahmad-I Al-Faqih, Collectif. Pocket, 2005.
35 anecdotes de Guha / par Samir Mégally. 3ème éd. revue et corrigée. Paris : Samir Mégally, 2005. ISBN : 2-903841-22-5.
Théâtre :
– Les petites chambres, Edition bilingue français-arabe / Wael Kaddour. Elyzad, 2014.
– Ressources en ligne :
– Pour les ouvrages bilingues français/arabe chez l’Harmattan
– Les pages des livres bilingue français/arabe  ou bilingue-arabe du site Decitre, dans lequel vous trouverez de nombreux ouvrages papier et e-books.
Presses Pocket, collection Langues pour tous. Bilingue.
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurekoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *