Je cherche des auteurs ou titres de livres pour adulte de style épouvante. Par avance merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/13/2012  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Voici une liste non exhaustive de titres que nous vous proposons dans le genre des histoires de vampires et de fantômes, par des auteurs pour adultes (sérieux)
// Romans d’épouvante : histoires de vampires
Bram Stoker
* Oeuvres / Stoker, Bram ; édition établie par Alain Pozzuoli et Jean-Pierre Krémer
Notamment : Dracula ; La dame au linceul ; Le joyau des sept étoiles (Édition: Omnibus, 2004)
* Dracula / Stoker, Bram [traduit de l’anglais par Lucienne Molinor] : Paris: Marabout, 2009
Anthologie relative aux vampires
* Vampires : Dracula et les siens [anthologie] / textes réunis par Roger Bozetto et Jean Marigny ; Paris: Omnibus, 1997
* Vampires [Texte imprimé] : une anthologie / Francis Lacassin ; Paris: Bartillat, 2008
Identifiant de la notice pérenne : http://www.sudoc.fr/128200820
* Pandora : nouveaux contes des vampires / Anne Rice ; Paris: Plon, 1999
// Romans d’épouvante : histoires de fantômes
James Herbert
Auteur anglais spécialisé dans le genre de l’horreur, il explore des thématiques récurrentes : les catastrophes, le paranormal, les fantômes …
Je vous conseille plus particulièrement les titres suivants :
* 48 / James Herbert ; Paris: Presses de la Cité, 1999
* Présages / James Herbert ; Paris: Presses de la Cité, 1994
* La conspiration des fantômes / James Herbert ; Paris: Presses de la Cité, 1999
* Fog / James Herbert ; Paris: Pocket, 1990
// Romans d’épouvante et d’horreur
Les auteurs suivants sont spécialisés et particulièrement connus pour le genre du livre d’horreur..
* Stephen King
L’ouvrage : Anatomie de l’horreur, tome 1
* Clive Barker
L’ouvrage : Coldheart Canyon
* Tobe Hooper
L’ouvrage : Midnight movie
* Graham Masterton
L’ouvrage : Le portrait du mal
Vous pouvez aussi consulter le site internet Babelio : http://www.babelio.com
Dans le nuage de TAGS vous pouvez sélectionner « Horreur » et avoir une liste conséquente d’auteurs et de titres.
Nous espérons avoir répondu à votre attente.
Cordialement,
Eurêkoi – Bfm (Bibliothèque francophone multimédia)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *