Bonjour,Je voudrais du renseignement sur le peintre Raoul de Mathan (1874-1938). J’ai deja consulte les livres suivants : Gerald Schurr et Pierre Cabanne, Dictionnaire des petits maitres de la peinture : 1820-1920 ; E. Benezit, Dictionnaire critique et documentaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs, Paris : Grund, 1999.Auriez-vous me donner une bibliographie plus detaillée sur lui ?
Tags :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/18/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans le catalogue de l’INHA (Institut National d’histoire de l’art)accessible à l’adresse ….:
…..je n’ ai trouvé que l’ouvrage suivant :
Type de document Catalogue d’exposition
Support Papier
TITRE ET MENTION DE RESPONSABILITE (AUTEUR) Exposition de peintures et de dessins de Raoul de Mathan Galerie E. Druet, du 26 janvier au 7 février 1914
ADRESSE BIBLIOGRAPHIQUE Paris : Galerie Druet , 1914
COLLATION <9> p. ill. / 14 x 19 cm
Statut PEB Site Section Fonds Cote Etat Notes Etat de la collection
non disponible pour le PEB
BCMN
BCENTRLOUVRE (Bib. centrale du Louvre)
EBC (Cat.Expos Centrale Louvre)
16 P 1914 33
Disponible
(La Bibliothèque centrale des musées nationaux est actuellement située au Palais du Louvre. Elle offre deux salles de lecture, l’une au deuxième étage du pavillon des Arts et l’autre au premier étage de l’aile de Flore (pour les ouvrages concernant la peinture, la sculpture et les art graphiques).
Adresse postale : 6 rue des Pyramides,
75041 Paris cedex 01
Tel : +33-(0)1.40.20.57.14
Fax : +33-(0)1.40.20.51.69 )
J’ai ensuite fait une recherche dans la base de données Francis (Bibliographie pluridisciplinaire en sciences humaines, sciences de l’information, psychologie, littérature, et art. Contient la Bibliographie d’histoire de l’art (BHA) qui couvre tous les aspects de l’art occidental.)à laquelle la Bpi est abonnée et n’ai malheureusement rien trouvé.
J’ai poursuivi ma recherche dans Google Books accessible à l’adresse :
et retrouvé la référence citée ci dessus mais également des articles de revues et des pages d’ouvrages que je vous laisse découvrir.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Tags :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
1 commentaire pour “Bonjour,Je voudrais du renseignement sur le peintre Raoul de Mathan (1874-1938). J’ai deja consulte les livres suivants : Gerald Schurr et Pierre Cabanne, Dictionnaire des petits maitres de la peinture : 1820-1920 ; E. Benezit, Dictionnaire critique et documentaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs, Paris : Grund, 1999.Auriez-vous me donner une bibliographie plus detaillée sur lui ?”
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *