Accueil » Langues et littérature » Avez-vous des romans sur l’époque d’Al-Andalus ?
Avez-vous des romans sur l’époque d’Al-Andalus ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 2 juin 2015
Vous recherchez des romans sur l’Andalus. N’ayant pas assez de précisions (langue, style, époque …etc.), nous avons supposé que votre recherche concerne les romans et fictions historiques, dont l’intrigue se situe en Andalousie, jusqu’à la fin de la présence arabe. La liste, ci-dessous, correspond à ces critères.
Nocturne au jardin des sultanes [Texte imprimé] / Achmy Halley. Paris : Hachette jeunesse, 2007. 1 vol. (154 p.) ; 18 x 13 cm. Collection : Livre de poche jeunesse. ISBN : 978-2-01-322353-9 (Hachette jeunesse)
Zeyda, servante de l’Alhambra [Texte imprimé] : au temps de Boabdil, dernier roi de Grenade / Béatrice Balti. Paris : L’Harmattan, 2000. 159 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. Collection : Roman historique. ISBN : 2-7384-9202-9 (L’Harmattan).
A l’ombre du grenadier / Tariq Ali ; Gabriel Buti (Traducteur), Shafiq Naz (Traducteur). Paris : Complexe, 2003. ISBN : 2870279191
Les aventures du dernier Abencerage / François-René de Chateaubriand ; Agnès Verlet (éd. scientifique). Paris : Gallimard, 2006. ISBN : 2070320855
Le livre de saphir / Gilbert Sinoué. Paris : Gallimard, 1997. ISBN : 2070402266
– Mémoires écarlates/Antonio Gala ; Dominique Lepreux (Traducteur). Paris : J.-C. Lattès, 1996. ISBN : 2709617161
– Intrigue au Palais/José-Luis Velasco. Paris : Flammarion, 1999. ISBN : 2081645157
Les contes de l’Alhambra / Washington Irving. Paris : Phébus, 2004. Paris : Libretto. ISBN : 978-2752900074
Les amants de Grenade / Laurence Vidal. Paris : Pygmalion-Gérard Watelet, 1998. ISBN : 978-2857045304
Le dernier sultan de Grenade / Vicente Escrivá ; Smahann Joliet (Traducteur). Paris : Flammarion, 1993. ISBN : 2081622726
https://www.eurekoi.org/ – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *