Accueil » Techniques/technologies » Auriez-vous des livres, articles, films, vidéos sur l’intelligence artificielle à me proposer ?
Auriez-vous des livres, articles, films, vidéos sur l’intelligence artificielle à me proposer ?
image_pdfimage_print
dessin d'une tête remplie de circuits électroniques
CC0 Public Domain, via Pixabay
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg, le 12 janvier 2018
Vous aimeriez trouver des ressources vous permettant d’avoir davantage de connaissances sur l’intelligence artificielle.
En consultant le catalogue des médiathèques de l’Eurométropole de Strasbourg vous aurez accès à un grand nombre de réponses. Il suffira de sélectionner « titre » dans le moteur de recherche en insérant les mots-clés « intelligence artificielle ».
Voici une sélection de livres suite à la recherche :
La guerre des intelligences : comment l’intelligence artificielle va révolutionner l’éducation / Laurent Alexandre, JC Lattès, 2017
http://stras.me/gh2d8
Intelligence artificielle : vers une domination programmée ? / Jean-Gabriel Ganascia, le Cavalier bleu, 2017
http://stras.me/9pewy
L’intelligence artificielle / Henry Brighton & Howard Selina, EDP sciences, 2015
http://stras.me/f3o4u
Voici aussi un titre de livre à écouter :
Robotique et intelligence artificielle : des robots capables d’apprendre ? / Jean-Christophe Bailie, De Vive Voix, 2013
http://stras.me/hgu-o
ou encore un DVD sur le sujet :
A.I. Intelligence Artificielle / Steven Spielberg, Warner Bros, 2004
http://stras.me/zu4br
Sites
Par ailleurs, de nombreux sites et articles abordent le sujet de l’intelligence artificielle. Voici quelques exemples :
Le site Clubic, qui est site internet dédié à l’informatique et au multimédia, fait une synthèse sur l’intelligence artificielle en définissant la notion ainsi que son histoire :
C’est quoi l’intelligence artificielle ? (16/09/2017)
Le site du quotidien régional Ouest France fait un point complet sur les connaissances concernant l’intelligence artificielle :
Qu’est-ce que l’intelligence artificielle ? [Décryptage] Publié le 10/10/2017
L’article de l’Express ci-dessous renvoie à une multitude de mots-clés concernant l’intelligence artificielle ainsi qu’à d’autres articles traitant de ce sujet :
L’intelligence artificielle, l’éthique des algorithmes et l’impact sur l’emploi
Cet autre article issu du quotidien suisse Le temps éclaire sur les dérives de l’intelligence artificielle. Vous trouverez, après l’introduction, des liens vers d’autres références sur ce domaine :
Et si l’intelligence artificielle était déjà hors de contrôle? publié lundi 8 janvier 2018
Enfin, les sites du Huffington post ainsi que celui du 20 minutes proposent une sélection d’articles sur la thématique de l’intelligence artificielle.
http://www.huffingtonpost.fr/news/intelligence-artificielle/
http://www.20minutes.fr/dossier/intelligence_artificielle
Cordialement,
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *