Accueil » Humains et société » Andrej Pejic et l’ambiguité entre masculin et feminin
Andrej Pejic et l’ambiguité entre masculin et feminin
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Photo d'Andrej Pejic
By Christopher Macsurak [CC BY 2.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 30/01/2017
Si le nombre d’articles récemment consacrés aux questions sur le genre et l’identité est nombreux, il existe en revanche peu d’écrits consacrés au top model Andrej Pejic – à l’exception de la presse grand public. Voici quelques références de textes consacrés à A. Pejic :
Libérer les genres : la mode et l’androgynie
par Thomas Colineau et Valentin Perez, pour le site Profondeur de Champs en 2013
http://profondeurdechamps.com/2013/02/16/liberer-les-genres-la-mode-et-landrogynie/
L’heure trans a t’elle sonnée ?
publié par Ruth Toledano dans le journal espagnol El Pais en 2012
http://www.courrierinternational.com/article/2011/12/15/l-heure-trans-a-t-elle-sonne
Photographier le genre : le cas d’Andreaj Pejic
Texte de la chercheuse Mihaela Stanica de l’université de Bucharest
https://www.academia.edu/15248646/Photographier_le_genre_-_le_cas_dAndrej_Pejic
(accessible après inscription au réseau Academia.edu)
J’espère que ces ressources vous intéresseront.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *