Accueil » Histoire » Qui a dit «  »Christophe Colomb fut le premier socialiste : il ne savait pas où il allait, il ignorait où il se trouvait..
Qui a dit «  »Christophe Colomb fut le premier socialiste : il ne savait pas où il allait, il ignorait où il se trouvait..
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 12/05/2016
photographie de Churchill en 1942
Lord Winston Churchill en 1942. By UNIO, New York [PD], via Wikimedia Commons
« Christophe Colomb fut le premier socialiste : il ne savait pas où il allait, il ignorait où il se trouvait… et il faisait tout ça aux frais du contribuable » est attribué à Winston Churchill.
Toutefois, après des recherches dans des dictionnaires de citations et en ligne, je ne suis pas parvenu à trouver plus d’indications (quand fut-elle prononcée ? à quelle occasion ?)
Un recueil des citations de Winston Churchill existe, mais il n’est pas présent dans les collections de la Bibliothèque publique d’information.
Je vous indique, à défaut, toutes les informations nécessaires pour le retrouver :
Winston Churchill – citations
George Touzenis
Editions du Palais, 2012
Plus d’informations : http://www.editionsdupalais.com/ouvrages/churchill-citations/
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *