Accueil » Bibliothèques » Médiathèques de la Ville et de l’Eurométropole de Strasbourg » Quels livres documentaires sur le cycle de vie de la vigne, du vin à destination d’élèves de Seconde ?
Quels livres documentaires sur le cycle de vie de la vigne, du vin à destination d’élèves de Seconde ?
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Photographie de rangs de vigne
By Château Soutard [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg le 24 août 2017
Les médiathèques de Strasbourg ne proposant pas spécifiquement de livres documentaires sur la viticulture et la vinification à destination des élèves de niveau seconde, vous trouverez plusieurs ouvrages sur le cycle de la vigne et du vin au sein de nos médiathèques.
Voici quelques références de documents que nous pouvons vous conseiller pour vos élèves. Tous sont disponibles au sein de la médiathèque Malraux (Département Sciences et Loisirs, 4ème étage).
De l’œnologie à la viticulture / Alain Carbonneau. -Quae, 2017
Bases scientifiques et technologiques de l’œnologie : bac pro / Guillaume Girard . – Tec et Doc, 2012
Manuel de viticulture : guide technique / Alain Reynier. – Tec et Doc, 2007
Quand le raisin se fait vin / Pascale Scheromm. – Quae, 2011
Les vins de France / Daniele Madevon. – Nathan, 2005.
Vous trouverez davantage de références en utilisant les mots clés suivants dans notre catalogue en ligne :
Vin : France
Viticulture
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.