Accueil » Enseignement/Formation » Quels conseils et astuces pour avoir de bon niveau au lycée, s’organiser, ne pas être stressé, combler ses lacunes. Bref réussir au lycée !
Quels conseils et astuces pour avoir de bon niveau au lycée, s’organiser, ne pas être stressé, combler ses lacunes. Bref réussir au lycée !
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Etudes. Jan Vašek de Pixabay
Marseille BMVR de l’Alcazar, notre réponse 01/06/2019
Selon la classe où vous rentrerez au lycée septembre 2019, nous vous conseillons de vous abonner aux bibliothèques de Marseille : la carte est gratuite
Les bibliothèques de Marseille https://www.bmvr.marseille.fr/geosearch/c837d91e-1634-46bb-9fd4-6b568d947eb1
Les bibliothécaires vous guideront pour vous fournir la bonne documentation disponible sur place à emprunter et utiliser nos ressources à distance.
Citons par exemple l’ouvrage
Comment maîtriser son stress ?
Stéphane Clerget ; illustrations Soledad Bravi. Begnins (Suisse) : Limonade, 2016.
Tous les ouvrages sur la gestion du stress est en Sciences 2° étage
Tout ce qui est la pédagogie, formation, enseignement est en Société 1° étage Alcazar
La carte vous donne accès en plus des documents : livres revues dvd à des ressources en ligne :
– pour se former en ligne site Tout apprendre
https://www.bmvr.marseille.fr/en-ligne
Soutien scolaire en fonction de la classe et section (seconde à terminale)plateforme accessible gratuitement après inscription à la bibliothèque:
https://biblio.toutapprendre.com/newbiblio/listing.aspx?pkGroup=1001
– pour emprunter en ligne un livre numérique avec BiblioVox
Exemple
La Boîte à outils de la gestion du stress
Du Penhoat, Gaëlle. Dunod, 2016 Type de document : Bibliovox
• comme les bonnes habitudes pour progresser
• la gestion du Stress
• La culture générale
• les tests et Qcm
Sur le site Fil Santé jeunes, vous trouverez des articles sur le stress et des forums et services de soutien pour échanger.
Des sites pour lycéens :
Réussir en anglais au lycée : un blog avec des astuces et liens par le Lycée Edouard Belin à Vesoul.
https://lyc-belin.ac-besancon.fr/wordpress/english/?ticket
MÉTHODE DE TRAVAIL PERSONNEL POUR UN ÉLÈVE DE SECONDE : une feuille de route à suivre proposée par le lycée Sainte Marie d’Antony.
https://www.saintemarieantony.fr/lycee/les-annees-lycee/copy_of_methode-de-travail-personnel-pour-un-eleve-de.pdf
le site web L’étudiant et toutes les informations pour le BAC
https://www.letudiant.fr/bac.html?utm_source=header&utm_medium=Bac&utm_campaign=DIG-hottopics
Et une inforgraphie sur la réussite au lycée :
https://www.letudiant.fr/boite-a-docs/document/conseils-et-methodes-pour-reussir-au-lycee-17634.html
Des Wikis Comment réussir au lycée
https://fr.wikihow.com/r%C3%A9ussir-au-lyc%C3%A9e
Les fils d’actualités du groupe réussite, coaching et soutien scolaire en prépa et lycée :
https://groupe-reussite.fr/blog/category/lycee/
Cordialement,
EurêkoiBMVR Marseille vous remercie.
1 commentaire pour “Quels conseils et astuces pour avoir de bon niveau au lycée, s’organiser, ne pas être stressé, combler ses lacunes. Bref réussir au lycée !”
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *