Accueil » Histoire » Quelles pistes bibliographiques me conseilleriez-vous sur la vie quotidienne, les coutumes au XVIIIe siècle, plus particulièrement en lien avec le mariage ?
Quelles pistes bibliographiques me conseilleriez-vous sur la vie quotidienne, les coutumes au XVIIIe siècle, plus particulièrement en lien avec le mariage ?
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/19/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous possédons à la Bpi quelques ouvrages sur l’histoire du mariage .
1. Amours et mariages de l’ancienne France / Martine Segalen ; avec la collab. de Josselyne Chamarat. – Segalen, Martine – 1981
2. Éloge du mariage / Martine Segalen. – Segalen, Martine – 2003
3. Histoire du mariage / Edward Westermarck ; trad. de l’anglais par Arnold Van Gennep. – Westermarck, Edward – 1961
4. Histoire du mariage / Sabine Jeannin Da Costa. – Jeannin Da Costa, Sabine – 1994
5. Histoire du mariage sous toutes ses formes… / A. Giraud-Teulon. – Giraud-Teulon, Alexis – 1998
Tous ces ouvrages sont en libre accès à la cote 392 et disponibles au niveau 2 de la Bpi
Dans la collection « La vie quotidienne »
Auteur(s) : Godechot, Jacques (1907-1989)
Titre(s) : La Vie quotidienne en France sous le Directoire [Texte imprimé] / Jacques Godechot
Publication : Hachette, 1977
Niveau 3 – Histoire, géographie –
944-758 GOD – Disponible
Auteur : Chaussinand-Nogaret, Guy
Titre : La vie quotidienne des Français sous Louis XV [quinze] /
Éditeur : Paris : Hachette littérature, [ 1978
Description : 384 p. ; 20 cm
Collection : La Vie quotidienne
Sujets : France–Moeurs et coutumes–1715-1774 (Louis XV)
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier 1. 944-665 CHA – Disponible
Auteur : Bertaud, Jean-Paul
Titre : La vie quotidienne en France au temps de la Révolution : (1789-1795) /
Éditeur : Paris : Hachette, 1983
Description : 348 p. ; 20 cm
Collection : La Vie quotidienne
Sujets : France–Moeurs et coutumes–1789-1815
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier 1. 944-75 BER – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *