Accueil » Arts » Je suis étudiant en histoire de l’art et je travaille sur le sculpteur Marcel CHAUVENET (1906 – 1988). Il a exposé aux Salons des Tuileries en 1939, 1942… Pourriez vous m’indiquer les œuvres exposées à cette occasion ?
Je suis étudiant en histoire de l’art et je travaille sur le sculpteur Marcel CHAUVENET (1906 – 1988). Il a exposé aux Salons des Tuileries en 1939, 1942… Pourriez vous m’indiquer les œuvres exposées à cette occasion ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/19/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir du Dictionnaire du Salon des Tuileries : répertoire des exposants et liste des oeuvres présentées : 1923-1962 par Sanchez, Pierre 2007 — Livre
cote Bpi 704.4 STU A-I Niveau 3 – Arts, loisirs, sports
http//portailbpi.ck.bpi.fr/ALL/recherche?search_mode=url_search&search_type=cote_rebond&search_input=704.4%20STU%20A-I>
Page 178, vous trouvez la liste des oeuvres de Marcel Chauvenet, sculpteur, présentée au Salon des Tuileries par année suivie du numéro de l’oeuvre
Je cite :
« Chauvenet-Delclos  Marcel
– Année 1938 n° 334  : Jeune Athlète
– Année 1939 n° 2317 : Buste du Dr Chauvenet
– Année 1942 n° 193 : Buste
– Année 1943 n° 206 : Buste
– Année 1944 n° 117 : Buste
– Année 1946 n° 246 : Tête d’homme(pierre)
et  n° 247 : Statuette de femme »
Je n’ai pas d’autres éléments sur les oeuvres exposées.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *