Je recherche un équivalent à Jeune Afrique pour le continent asiatique, c’est-à-dire, une revue ou un magazine d’actualité grand public sur l’Asie. merci d’avance !
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/07/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir du catalogue de la Bpi, voici quelques titres de revues concernant l’Asie :
Titre : Beijing Review
Éditeur : Pékin : Beijing review
Périodicité : Hebdomadaire
Etat de coll. : SUR PAPIER : 6 mois
Titre : Archipel :
Edition : Publication éditée depuis 1971
Éditeur : Paris : EHESS
Sujets : Asie du Sud-Est–Histoire–Périodiques
Indonésie–Histoire–Périodiques
Périodicité : Semestriel
Etat de coll. : SUR PAPIER : 20 ans, à partir de 2003
Titre : Asia Today International
Edition : Publication éditée depuis 1992
Éditeur : Sydney : Asia Today International
Sujets : Presse–Asie–Périodiques
Etat de coll. : SUR PAPIER : 12 mois
Titre : Péninsule
Edition : Publication éditée depuis 1980
Éditeur : Paris : Association Péninsule
Sujets : Asie orientale–Périodiques
Asie orientale–Politique et gouvernement–Périodiques
Périodicité : Semestriel
Etat de coll. : SUR PAPIER : 10 ans
Toutes ces revues sont disponibles sur place au Niveau 2 de la Bibliothèque.
En cliquant sur l’adresse web ci-dessous, vous obtenez une liste de magazines sur le continent asiatique.
La publication. Richement illustrée par des photos et des illustrations, « Asies » se définit comme une revue généraliste pour un public déjà initié. La cible ? « Ceux qui lisent les pages Asie de ‘‘Courrier international », ceux qui voyagent », explique l’un de ses fondateurs, Laurent Passicousset. Sur plus de 100 pages, le magazine fait non seulement voyager le lecteur à travers ce continent de 3,5 milliards d’âmes, mais il lui fait découvrir quelques touches personnelles comme la rubrique « Ils et elles font l’Asie », la rubrique « Livres » ou « Internal Affairs », les « Confidentiels » de Roger Faligot, le spécialiste des services secrets japonais et chinois. Une application iPhone est également en préparation.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *