Accueil » Arts » Arts : Qui est l’auteur de cette citation: « Le beau! Par où commencer un sujet si vaste qui a exercé tant de célèbres écrivains? Quel thème! pour ne pas conclure; et soit dit en passant, ce sont là les questions les plus intéressantes, parce qu’avec elles, tout n’est jamais dit, et que tout le monde peut être d’un avis différent » ?
Arts : Qui est l’auteur de cette citation: « Le beau! Par où commencer un sujet si vaste qui a exercé tant de célèbres écrivains? Quel thème! pour ne pas conclure; et soit dit en passant, ce sont là les questions les plus intéressantes, parce qu’avec elles, tout n’est jamais dit, et que tout le monde peut être d’un avis différent » ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Bibliothèque publique d’information – notre réponse du 09/05/2012 .
Une interrogation de Google books en utilisant une moitié de cette citation donne la réponse suivante :
Vocabulaire des arts visuels
Gérard Denizeau
Paris, Ed.Minerve, 2004
1 page contenant « Le beau! Par où commencer un sujet si vaste qui a exercé tant de célèbres écrivains? Quel thème! pour ne pas conclure; et soit dit en passant, ce sont là les questions les plus intéressantes ». Dans ce livre
page 24.
Vocabulaire des arts visuels du XIXe siècle
Gérard Denizeau
Éditeur : Paris : Minerve, 2004
Cet ouvrage fait partie des collections de la Bpi.
Résumé : Présente les notions spécifiques de la peinture, de la sculpture et de la photographie au XIXe siècle : courants artistiques, styles, techniques, monde des arts. Propose 70 articles avec des analyses d’oeuvres en rapport et des citations d’artistes.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 704-6(03) DEN – Disponible
Après vérification, votre phrase est le début d’une longue citation d’Eugène Delacroix, page 24 dans l’article « Beau » du Vocabulaire des arts visuels ».
Je vous recopie la référence de citation :
Eugène Delacroix, supplément au « Journal », 1820-1823, « Le Beau en Art ».
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Accueil
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *