Accueil » Vie pratique/loisirs » Je recherche l’adresse parisienne de Fernand Léger dans les années 1920, sachant qu’il avait son atelier rue Notre-Dame-des-Champs
Je recherche l’adresse parisienne de Fernand Léger dans les années 1920, sachant qu’il avait son atelier rue Notre-Dame-des-Champs
image_pdfimage_print
Photographie de Fernand Léger
Fernad Léger par Carl Van Vechten [Public domain], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 10/11/2017
Nous avons trouvé la réponse dans la partie biographique du catalogue mentionné ci-dessous :
« 1920-1921
Il vit avec Jeanne à Fontenay-aux-roses, près de Robinson ; les Raynal, Brancusi et beaucoup d’autres prennent l’habitude de leur rendre visite dans leur pavillon de banlieue »
page 307 du catalogue :
Fernand Léger; Exposition. Paris, Centre national d’art et de culture Georges Pompidou-. 1997
une recherche avec cet élément sur Google fournit la réponse suivante :
Fernand Léger (1881-1955) – Peintre, habitait au 36, rue du Plessis-Picquet (aujourd’hui rue Boris-Vildé) de 1921 à 1927 ; y recevait notamment l’écrivain et marchand d’art Daniel-Henry Kahnweiler.
Article de Wikipedia : Liste de personnalités de Fontenay-aux-roses
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *