Accueil » Droit » Je recherche des livres sur les droits d’auteurs ou le copyright. Pourriez-vous m’aider?
Je recherche des livres sur les droits d’auteurs ou le copyright. Pourriez-vous m’aider?
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
couverture du livre Droit d'auteur et droits voisinsNotre réponse du 18/09/2017
Vous recherchez des ouvrages sur le droit d’auteur. J’attire votre attention sur la différence entre les notions de droits d’auteur et de copyright. Le premier, employé en France, correspond à une vision bien distincte du second, répandu dans le monde anglo-américain.
N’ayant pas d’informations plus précises sur le cadre de votre recherche (est-elle motivée par une recherche universitaire ? s’agit-il d’une demande d’information à titre personnel ?), voici une sélection d’ouvrages généralistes, composé d’ouvrages récents et de qualité sur ce sujet.
Droit de la propriété littéraire et artistique : droit d’auteur et droits voisins
Laura Nowak et Michel Dupuis
Editions Enrick B., 2016
Présentation de l’ouvrage : « Cette synthèse propose les notions essentielles du droit d’auteur et des principes qui le gouvernent et fait le point sur les dernières évolutions législatives dans le domaine »
Disponible à la Bpi, au niveau 2, au bureau Droit-Economie
Plus d’informations : https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Droit d’auteur et droits voisins
Michel Vivant et Jean-Michel Bruguière
Editions Dalloz, 2015
Présentation de l’ouvrage : « Etude du droit d’auteur contemporain en deux parties : reconnaissance du droit et mise en oeuvre du droit. En plus de la propriété intellectuelle, l’analyse théorique aborde les droits civils, de la concurrence, de la consommation, en s’intéressant à la pratique, notamment les contrats du secteur »
Disponible à la Bpi, au niveau 2, à la cote 346.1 VIV
Plus d’informations : https://catalogue.bpi.fr/fr/document
Droit d’auteur et droits voisins
Christophe Caron
Editions Lexis Nexis, 2015
Présentation de l’ouvrage : « Des principes relatifs à la protection de la propriété littéraire et artistique : titularité des droits dans les oeuvres plurales, droits patrimoniaux et extrapatrimoniaux, la contrefaçon et les sanctions, la législation régissant les acteurs culturels, les créateurs de bases de données ou les producteurs sportifs »
Disponible à la Bpi, au niveau 2, à la cote 346.1 CAR
Plus d’informations : https://catalogue.bpi.fr/fr/document
Je reste à votre disposition.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *