Accueil » Je recherche dans le »Maitron » période 1871 une notice sur un communard,Bethmont. Comment puis-je procéder.Merci.cordialement
Je recherche dans le »Maitron » période 1871 une notice sur un communard,Bethmont. Comment puis-je procéder.Merci.cordialement
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/12/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici copie de la notule du Maitron (tome 4 p 288)
BETHEMONT Louis, François, dit Robin
Né le 12 septembre 1820 à Sarcelles (Seine-et-Oise) ; journalier.
Pour avoir servi la Commune de Paris, il fut condamné, le 24 janvier 1872, par le 13e conseil de guerre, à la déportation simple, et mourut le 30 mai 1874 à l’île des Pins.
Sources : Archives nationales., BB 27 et H colonies 71
Dictionnaire biographique du mouvement ouvrier français : Le Maîtron
Auteur : ; sous la direction de Claude Pennetier
Editeur : Editions de l’Atelier, 1997
Sujet : Mouvement ouvrier – France – Biographies
Cote notice : 944-745
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *