Je cherche une bibliographie sur les machines dans la fiction.
Réponse apportée le 08/08/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici des références d’ouvrages présents à la Bpi et répondant à votre demande :
1. Clockwork worlds : Mechanized environments in science-fiction / ed. by Richard D. Erlich, Thomas … – 1983
2. Femmes et machines de 1900 [mille neuf cents] : lecture d’une obsession modern style / Claude Qui… – Quiguer, Claude – 1979
3. Les machines célibataires / Michel Carrouges quatre lettres de Marcel Duchamp. – Carrouges, Michel – 1976
4. The mechanical God : machines in science fiction / ed. by Thomas P. Dunn and Richard D. Erlich. – 1982
5. Le poète et la machine / Paul Ginestier. – Ginestier, Paul
– 1954
6. Le romancier et la machine : l’image de la machine dans le roman français (1850-1900) / Jacques … – Noiray, Jacques – 1960
7. The soft machine : cybernetic fiction / David Porush. – Porush, David – 1985
Cordialement,
Réponses à Distance
Bpi
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *