Accueil » Langues et littérature » Quelles pièces de théâtre anglaises (comédie ou parodie) datant de la fin du XVIIIe siècle – début du XIXe siècle, me conseilleriez-vous ?
Quelles pièces de théâtre anglaises (comédie ou parodie) datant de la fin du XVIIIe siècle – début du XIXe siècle, me conseilleriez-vous ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/23/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je n’ai pas trouvé, dans notre catalogue une mention de références de pièces de théâtre anglaises de la période que vous indiquez.
Par contre, nous avons à la bibliothèque des ouvrages concernant le théâtre anglais de cette période. Je vous engage donc à venir les consulter si vous le pouvez.
Il s’agit des ouvrages suivants :
-Boas, Frederick Samuel
An introduction to eighteenth drama 1700-1780
disponible au niveau 3, à la cote 820-2″17″ BOA
– Loftis, John
The politics of drama in Augustan England
niveau 3, cote 820-2″17″ LOF
– Dulck, Jean
Le théâtre anlais de 1660 à 1800
édité chez PUF, 1979
A noter : contient une importante bibliographie
niveau 3, à la cote 820-2″16″ DUL
En ce qui concerne plus particulièrement la comédie anglaise au 18ème siècle :
Bevis, Richard W.
The laughing tradition : stage comedy in Garrick’s day
éditeur : The University of Georgia Press, 1980
niveau 3, à la cote 792(410) BEV
Et en ce qui concerne le parodie anglaise (mais pas uniquement au 18e siècle) :
Highet, Gilbert
The anatomy of satire
éditeur : Princeton University Press, 1962
A noter : contient également une importante bibliographie
niveau 3 cote 81.08 HIG
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *