Accueil » Enseignement/Formation » Je cherche des ouvrages sur la distance professionnelle dans le travail social, pouvez vous m’indiquer des sources ? merci
Je cherche des ouvrages sur la distance professionnelle dans le travail social, pouvez vous m’indiquer des sources ? merci
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/18/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Si j’ai bien compris votre demande, voici quelques ouvrages trouvés à partir de notre catalogue comme :
Titre : Cognition sociale et neuropsychologie /
Éditeur : Marseille : Solal, 2012
Description : 1 vol. (394 p.) ; 24 x 16 cm
Collection : Neuropsychologie
Résumé : Les divers chapitres de cet ouvrage développent un certain nombre de sujets comme les émotions et leur régulation, la théorie de l’esprit, l’empathie, la pragmatique, la conscience morale ou les liens entre mémoire et processus socio-émotionnels. Une place importante est faite à la présentation des aspects théoriques et cliniques en vue de la prise en charge des troubles de la cognition sociale.
Autre auteur : Allain, Philippe
Aubin, Ghislaine
Auteur : Régi, Josiane Marie
Titre : Dans les coulisses du travail social : risques psychosociaux en travail social /
Éditeur : Lyon : Chronique sociale, 2011
Description : 126 p. ; 22 cm
Collection : Comprendre la société l’essentiel
Résumé : Cet ouvrage analyse des pratiques professionnelles à partir du vécu des travailleurs sociaux. Il offre des pistes de travail et des perspectives pour aider à se positionner en équipe et individuellement
Auteur : Fustier, Paul Titre : Le lien d’accompagnement : entre don et contrat salarial /
Édition :
Éditeur : Paris : Dunod, 2005
Description : IX-238 p. ; 24 cm
Collection : Action sociale métiers et pratiques
Résumé : Eclaire les significations profondes du lien d’accompagnement. Pris entre deux pôles, le travail social comme le travail du soin oscillent entre don et service contractualisé.
Pour localiser ces documents dans une bibliothèque proche de chez vous ,cliquez sur le site du SUDOC à l’adresse :
http//www.sudoc.abes.fr/>
Ces deux adresses web vont-elles dans le sens de votre question?
Role des émotions dans l’implication professionnelle des éducateurs à l’adresse :
http//www.aifris.org/IMG/pdf/DUMONT-Jean-Fr%C3%A9d%C3%A9ric-1.1.pdf>
L’empathie dans la relation d’aide à l’adresse :
http//delaluneauxetoiles5.blogspot.fr/2011/09/lempathie-dans-la-relation-daide-du.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *