Accueil » Langues et littérature » Je cherche à connaître la signification de l’acronyme CIEL, qui servit à désigner un organisme fondé par plusieurs intellectuels français, dont Guy Scarpetta, dans les années 1970 (quand exactement ? Je l’ignore). Je n’ai pas réussi à trouver la réponse sur Google. Merci d’avance pour vos recherches.
Je cherche à connaître la signification de l’acronyme CIEL, qui servit à désigner un organisme fondé par plusieurs intellectuels français, dont Guy Scarpetta, dans les années 1970 (quand exactement ? Je l’ignore). Je n’ai pas réussi à trouver la réponse sur Google. Merci d’avance pour vos recherches.
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/08/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Sans doute s’agit-il du Comité des intellectuels pour l’Europe des Libertés fondé par Raymond Aron et Alain Ravennes en 1978.
Après des recherches infructueuses dans les dictionnaires d’acronymes et sur des moteurs de recherche en testant plusieurs combinaisons de mots clés, j’ai testé cet acronyme en tant que collectif auteur de revue dans le catalogue collectif Sudoc
Identifiant pérenne de la notice :
Titre : La Lettre du C.I.E.L. [Texte imprimé]
En passant cette expression à la moulinette google, on obtient des résultats intéressants que je vous laisse explorer
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *