j’aimerais avoir des informations sur la sublimation
image_pdfimage_print
couverture de Le sublime de l'antiquité à nos jours...J’aimerais avoir des d’informations sur la sublimation, qui prendrait dans le cadre de ma recherche plusieurs définitions (phénomène psychanalytique, méthode de transfert textile, phénomène physique…) Serait-ce possible d’obtenir un ensemble de références à ce sujet ?
Notre réponse du 03/10/2016
Voici des références de livres consacrés à la sublimation, couvrant différentes thématiques (psychologie et psychanalyse, religion, arts, littérature…).
Disponible à la Bibliothèque publique d’information
Du sublime
Ouvrage collectif
Editions Belin, 2009
Disponible au niveau 2 de la bibliothèque, à la cote 18 DUS
Présentation de l’ouvrage : « Huit philosophes écrivent sur la notion de sublime, ouvrant une infinité de réflexions et de perceptions sur le temps, le théâtre, l’art, la théologie. Elle permet de creuser la question du don, de la vérité, de la simplicité et de la présentation. »
Plus d’informations : https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Le sublime : de l’Antiquité à nos jours
Baldine Saint-Girons
Editions Desjoncquières, 2005
Disponible au niveau 2 de la bibliothèque, à la cote 18 SAI
Présentation de l’ouvrage : « Le sublime est une expérience majeure où l’homme découvre dans le dépassement des limites le but de son expérience. Ce livre est à la fois une enquête sur la notion du sublime dans la pensée occidentale et un effort pour mettre au jour un point crucial vers lequel convergent les grandes interrogations contemporaines sur l’art, la science, la morale, l’éducation et la politique »
La sublimation : les sentiers de la création
Editions Tchou, 1997
Disponible au niveau 2 de la bibliothèque, à la cote 153 SUB
La métaphysique des yogas : essai sur les techniques indiennes de la sublimation
Maryse Choisy
Editions du Mont-Blanc, 1962
Disponible au niveau 2 de la bibliothèque, à la cote 298.13 CHO
Du sublime : de Boileau à Schiller
Pierre Hartman
Presses Universitaires de Strasbourg, 1998
Disponible au niveau 3 de la bibliothèque, à la cote 81.08 HAR
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *