Dans le cadre d’un TPE nous cherchons des informations concernant l’histoire des casinos en France de 1950 à nos jours. Merci
Tags :
image_pdfimage_print
photo d'une table de jeux
By Antoine Taveneaux [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 16/11/2016
Voici quelques références pour vous aider dans l’élaboration de votre TPE:
Un article de l’Encyclopaedia universalis Thierry Depaulis, « Casinos », Encyclopædia Universalis [en ligne], consulté le 12 décembre 2016. URL : http://www.universalis.fr/encyclopedie/casinos/
Concernant la réglementation propre aux casinos français, je vous communique le lien vers l’article Casino en France de Wikipédia:
Vous trouverez des informations liées au nombre de casinos ainsi qu’à leur implantation géographique en cliquant sur les deux liens suivants:
Liste des casinos en france
L’histoire des casinos sur le site du Sénat https://www.senat.fr/rap/r01-223/r01-22321.html
Pour ce qui est de l’évolution des casinos avec les jeux en ligne notamment, voici deux sites intéressants :
Histoire du casino Lien: www.roulette-francaise.com/histoire-du-casino
Vous pouvez aussi consulter consulter à la Bpi (bibliothèque publique d’information) sur Cainr.info, portail pour les publications en sciences humaines et sociales, l’article :
« Casinos et loteries sur internet » LEGICOM 2000/1 n°21-22
Lien : http://www.cairn.info/publications-de-Christophe-Pecnard–112648.htm
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Tags :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *